Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Что такое ДЭНС

Из истории вопроса


Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) – это лечебный метод, имеющий древних и известных по сей день предшественников. Около пяти тысяч лет назад восточные врачеватели обнаружили связь между определенными участками кожи и состоянием внутренних органов. Втыкая в эти участки тонкие иглы или прижигая их полынными сигарами, они уменьшали боль и облегчали течение болезней.


Так восточная медицина выработала методы лечения без применения лекарств и в некоторых случаях – без хирургического вмешательства. Сейчас мы знаем их под названиями «су-джок терапия» (лечебные точки на кистях рук и на ступнях); «аурикулярная терапия» (лечебные точки на ушной раковине); «корпоральная акупунктура» (лечебные точки на теле) и т.д. В классических китайских атласах насчитывалось порядка 700 точек, которые сейчас у нас принято называть биологически активными точками (БАТ). #мойдэнас


В России опыт китайской медицины начал изучаться в 50-е годы. Наши врачи освоили методику иглоукалывания, но особо широкого применения она не получила. Тем не менее знания о «лечебных точках» стали распространяться – популярные журналы публиковали картинки с точками, на которые нужно воздействовать при простуде, пациенты стали обращать внимание на неожиданные кожные реакции и т.п.


Но по-настоящему свести вместе Запад и Восток, внести использование БАТ в повседневную практику помогло электричество. Существование биоэлектрической активности живых клеток было известно с XVIII века благодаря экспериментам Луи Гальвани и Александра Вольта. А в XX веке врачи и инженеры логично рассудили, что поскольку точки эти имеют особый электрический потенциал, то и воздействовать на них проще и безопаснее электрическим импульсом, а не иглой: во-первых, импульс сам найдет нужную точку, во-вторых, его параметры можно изменять в отличие от иглы. Один из наиболее продуктивных видов электрорефлексотерапии – динамическая электронейростимуляция.


Достоинства ДЭНС


К достоинствам и преимуществам этого метода перед остальными видами рефлексо- и физиотерапии можно отнести следующее.


Физиологичное мягкое воздействие

ДЭНС не повреждает кожу, воздействует на организм мягко, не нарушая работу органов и систем организма благодаря физиологичности импульсов, напоминающих естественный нейроимпульс человека.


Отсутствие эффекта привыкания и высокая эффективность

Форма нейроимульсов во время лечебного сеанса меняется в зависимости от ответной реакции организма, что практически исключает привыкание к воздействию и обеспечивает высокую лечебную эффективность.


Отсутствие возрастных ограничений и минимум противопоказаний

Благодаря своей физиологичности метод ДЭНС можно применять в любом возрасте – с рождения до старости.


Разнообразие аппаратов для ДЭНС

Технология ДЭНС разработана компанией "ДЭНАС" из Екатеринбурга. За все года ею выпущено порядка тридцати моделей универсальных и специализированных аппаратов для динамической электронейростимуляции, которые можно использовать как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях. Это разнообразие позволяет выбрать подходящую по назначению и цене модель.


Безопасность и простота использования

Большинство аппаратов для ДЭНС компактны и работают от батареек. Сеансы ДЭНС можно проводить в любых условиях. Применение аппаратов не требует специального медицинского образования.


С помощью ДЭНС проводятся лечебные сеансы при острых заболеваниях и состояниях (насморке, воспалениях, ушибах, мигрени и других) и различных хронических патологиях. Помимо этого, ДЭНС широко применяется в профилактических целях – для предупреждения инфекционных болезней, стрессов и обострений, а также при восстановлении после перенесенных заболеваний и травм. Динамическая электронейростимуляция прекрасно сочетается с другими методами лечения, усиливая их действие, сокращая сроки выздоровления, уменьшая дозы и количество необходимых лекарств.


Благодаря безопасности и универсальности ДЭНС, в 2005 году метод получил официальную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития РФ (рег. Уд. №ФС-2005/004). Через пять лет было получено новое разрешительное удостоверение Минздрава на применение новой медицинской технологии (ФС № 2010/015 от 27 января 2010 года).


(Из книги «ГК «ДЭНАС». 15 лет. Итоги и перспективы»)


Дмитрий

Хорошая статья! Действительно отличная идея объединить вековые традиции и современные технологии.

комментировать