Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

У бабушки в саду

Часть 2. У бабушки в саду

Часть 1. Родителям и детям

Часть 3. Умный ребенок - счастливый ребенок


Бабушкин сад для любого ребенка просто райское место. Здесь много красивых, ярких цветов, над которыми кружат пчелы и осы. Зреющие плоды и ягоды так и просятся в рот. В дровянике можно устроить домик из палок и кусков стекла. Из чернозема, кучей лежащего посреди участка, получаются отличные куличики. Рядом речка, где можно покупаться или побросать камушки. А ласковое солнце или сердитый дождь кажутся добрым и злым волшебниками, о которых мама читала в сказках и с которыми здесь, на даче, можно встретиться лицом к лицу.


Дачная жизнь на пользу любому ребенку – это счастье, веселье и здоровье. Особенно если взрослые всегда рядом, а у бабушки есть свой домашний, вернее, дачный доктор «ДЭНАС». Садово-огородный сезон начался, и сегодня мы хотим напомнить взрослым о том, что с универсальными ДЭНС-аппаратами на даче, в лесу, в походе ваш ребенок будет защищен от мелких неприятностей. А в более серьезных ситуациях вы сможете оказать действенную первую помощь еще до приезда скорой.


При травмах и ожогах

Ушиб, порез, растяжение получить на даче легко не только ребенку, но и взрослому. Для снятия острой боли рекомендуется обрабатывать прямую проекцию травмы на частоте 200 Гц и при комфортной или максимальной мощности, после уменьшения боли – на частоте 140, 77 Гц. Время воздействия – до наступления улучшения при небольших повреждениях или до приезда врача при выраженных повреждениях. Помните, что чем раньше после получения травмы вы начнете ДЭНС-терапию, тем быстрее получите нужный эффект. В случае раны или ожога обрабатывайте аппаратом зону рядом с раной или ожогом. При наложении повязки воздействуйте выше и ниже фиксирующей повязки. В течение дня можно провести несколько процедур в зависимости от состояния пострадавшего.


При аллергии и отеке

Аллергическую реакцию в виде крапивницы или отека могут вызвать как растения, так и укусы насекомых. В этой ситуаций обрабатывайте прямую проекцию отека на частоте 200 Гц, при умеренной мощности, до уменьшения отека, затем – на частоте 140 и 77 Гц. Вторая зона воздействия – 7-й шейный позвонок, на частоте 77 Гц, 5–10 минут. Можно также включить в терапию зону надпочечников на частоте 60 или 77 Гц. Рекомендуется проведение повторных процедур.


При отравлении

Тошнота, рвота, диарея, головная боль – все это признаки отравления. Родители не всегда могут знать, что на самом деле произошло: переел ли ребенок каких-то вполне полезных овощей или взял в рот ядовитое растение, которых в саду на самом деле немало. В любом случае, при выраженных острых симптомах необходимо промыть желудок холодной водопроводной водой и вызвать неотложку. Затем применять ДЭНС-терапию по жалобам.


Например, при длительно непрекращающейся диарее обрабатывайте зону кишечника на частоте 77 Гц, при умеренной мощности, в направлении против часовой стрелки, 15–20 минут. При боли в желудке задействуйте эпигастральную (подложечную) область – терапию проводите на частоте 77 Гц или с помощью модулированного режима «77 10». А если болит голова, можно уложить ребенка (голова – на возвышении) и обработать аппаратом заднюю поверхность шеи – удобнее это будет делать с помощью ДЭНС-аппликатора – на минимальной мощности и частоте 77 Гц, а также – зону точек согласия с помощью режима «Скрининг».


Детские правила

В отношении проведения ДЭНС-терапии у детей действуют три главных правила: не сильно, не больно, не долго. Правило первое: у детей до 12 лет всегда используйте минимальный уровень мощности или 1–3-й уровни цифровой шкалы на дисплее аппарата.


Второе правило: проверяйте перед процедурой уровень воздействия на себе. Во избежание негативной реакции до начала сеанса покажите ребенку аппарат, дайте ему возможность привыкнуть к нему. Для удобства и скорейшего получения эффекта задействуйте в терапии сегментарные зоны и зоны общего действия: точки согласия, «три дорожки», ладони, стопы, шейно-воротниковый отдел.


Правило третье: продолжительность ДЭНС-сеансов у детей меньше, чем у взрослых. Для детей до года – 5–10 минут; для детей 1–3 лет – 10–15 минут; для детей 3–5 лет – 15–20 минут; для детей 5–12 лет – 20–25 минут; для детей старше 12 лет – до 40 минут.


Уважаемые родители, а также бабушки и дедушки! Смелее берите в руки аппараты: ДЭНС-терапию можно применять с первых дней жизни человека. Богатого урожая и спокойного лета вам и вашим детям и внукам!


Е. Петрова

(По материалам журнала "ДЭНАС МС", 2014 г)


Начало темы про применение ДЭНС у детей здесь

Нет комментариев Добавить комментарий