Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Путь к свободе

Жизнь меняется, а вместе с ней меняется и отношение людей к своему здоровью. Многие сегодня подходят к нему ответственно и серьезно. Однако остаются и те, кто месяцами и годами страдает от боли, не очень стараясь избавиться от нее. Да-да, эти люди постоянно ходят, например, волоча ногу или согнув недвижимую руку, смирившись с болезнью, махнув на себя рукой и повторяя периодически фразы, ставшие почти сакраментальными: «Неудивительно в моем-то возрасте», «Неудивительно при нашей-то медицине». Именно к таким людям обращена эта статья. И прежде чем перейти к конкретной теме лечения остеоартроза мы хотим сказать им несколько важных слов.


Не ждите чуда


Не ищите чудо-таблетку, которая в мгновение ока спасет вас, – при большинстве заболеваний суставов наиболее эффективен комплексный подход, а лечение – длительное. Ищите и пробуйте разные методы лечения и восстановления, подбирайте то, что подойдет вам. Лечение начинайте с щадящих методов в соответствии с принципом, по которому врачевали в древности: сначала слово, потом травы и только потом нож. Читайте материалы специалистов и форумы коллег по несчастью в Интернете, книги о здоровье, статьи о новинках в мировой медицине. Конечно, жизнь одна, не хочется тратить ее на чтение нудных статей и поиск информации, но здоровье-то – ваше, никто другой не позаботится о нем, кроме вас самих. Тем более что в большинстве случаев – в любом возрасте и на любой стадии заболевания – состояние суставов можно улучшить: снять воспаление, восстановить их подвижность, остановить дегенеративные изменения, запустить процесс восстановления.


Что такое артроз


Существует множество заболеваний суставов и позвоночника, и самым распространенным среди них, бесспорно, является остеоартроз, который подразделяют в зависимости от того, какие суставы поражены: коксоартроз – тазобедренные, гонартроз – коленные, спондилоартроз – позвоночник (россияне называют это словом «остеохондроз»). Встречается также артроз суставов стоп (основания первого пальца стопы), кистей рук, генерализованный, при котором поражается несколько групп суставов. Некоторые путают артроз с ревматизмом, но это совсем другая патология. Артроз же это болезнь, при которой разрушается хрящ, кость, расположенная под хрящом, и ткани, окружающие его, – капсула сустава, связки, мышцы.


Характерными признаками артроза является боль, усиливающаяся после нагрузок, скованность сустава после периодов неподвижности, хруст при движении, увеличение сустава в объеме за счет разрастания костных тканей. При этом человек попадает в своеобразный замкнутый круг: спазм и боль ведут к ограничению объема движений сустава, нарушению питания и разрушению хряща, что в свою очередь усиливает боль, и заболевание прогрессирует, причиняя человеку все больше и больше страданий.


Факторов, способствующих возникновению остеоартроза, много – травмы, вес, возраст. Некоторые считают, что боль в спине и суставах – это расплата человека за его прямохождение: при этом положении нагрузка на позвоночник и суставы в течение жизни такая, что они просто с ней не справляются. (Недаром, остеоартроз почти не встречается до 30-летнего возраста, а вот в пожилом возрасте это заболевание есть примерно у 30–40 % людей.) Плачевно, но мы усугубляем эту нагрузку малоподвижным образом жизни, неправильной осанкой, монотонными занятиями, поднятием тяжестей, травмами. Поэтому профилактика и эффективное лечение боли в суставах невозможны без всего того, что способствует снятию этой нагрузки: лечебной физкультуры и массажа, физиопроцедур, плавания, ношения корсетов, ортезов, ортопедической обуви, нормализации обмена веществ и коррекции веса.


Нелекарственные методы занимают важное место в лечении этой патологии – они давно признаны современной медициной наряду с лекарственными и хирургическими методами лечения артроза. И в отличие от последних нелекарственные методы не имеют побочных эффектов, они воздействуют мягко, не агрессивно, не создавая человеку новых проблем.


Мягкое лечение


Группа компаний «ДЭНАС» предлагает физиотерапевтические аппараты и аксессуары для лечения боли и восстановления двигательной функции. Универсальные аппараты ДЭНС-терапии (например, ДЭНАС-ПКМ) – это настоящая находка для тех, кто однажды утром проснулся и сказал сам себе: «Все, хватит болеть!» Болит рука, нога или спина – смело надевайтеДЭНС-аппликатор на болезненное место, включайте аппарат, выбирайте подходящий режим (в любой модели есть специализированные режимы для снятия боли), настраивайте комфортную мощность и… все. Проводите сеанс до снижения боли; если боль через некоторое время вернулась, снова начинайте сеанс. Делайте так, пока вам не станет лучше. Положа руку на сердце: можете проводить столько сеансов, сколько вам необходимо.


Обезболивающий эффект ДЭНС-терапии доказан многими медицинскими исследованиями (в том числе плацебоконтролируемыми) и более чем десятилетней практикой применения. Что происходит с суставом, когда мы снимаем мышечную боль? Улучшается его двигательная функция, он начинает легко работать, улучшается его кровоснабжение, а значит и состояние.


Дело в том, что в самом хряще, который при артрозе страдает в первую очередь, нет кровеносных сосудов, его питание происходит за счет окружающих тканей. Поэтому для суставов особенно актуально выражение: «Движение – жизнь». Вы снимаете ДЭНС-аппаратом боль, начинаете свободно двигаться и вырываетесь из замкнутого круга: боль – потеря функции – еще более сильная боль. При этом улучшается кровоснабжение сустава, разрушение хряща останавливается, болезнь отступает! И хотя остеоартроз это, как принято считать, болезнь на всю оставшуюся жизнь, аппараты для динамической электронейростимуляции помогут сделать эту жизнь более комфортной, продлить работоспособность ваших суставов, восстановить ваши двигательные функции, станут настоящей альтернативой лекарственных, а иногда и хирургических методов лечения.


Что еще важно?


Физиотерапия при патологии суставов и позвоночника применяется длительно, неоднократными курсами. При наличии дома аппарата ДЭНС-терапии и ДЭНС-аппликатора, вам не надо ежедневно ходить в физиокабинет или поликлинику и вы можете проводить лечение по собственному расписанию и в комфортных условиях. Это удобно и экономично во всех смыслах.


Многие люди, однажды взяв в руки аппарат ДЭНАС, годами не вспоминают про свой артроз. Беритесь и вы, уважаемые читатели, за дело, то есть за лечение. Как бы вам ни было трудно, перестройтесь на активные и самостоятельные действия, необходимые для избавления от мучающей вас боли. Вы обязательно выздоровеете; человек рожден свободным от боли – начинайте путь к этой свободе сейчас.


Е. Петрова

(Статья написана на основе интервью со специалистами медцентра ГК "ДЭНАС" и впервые была опубликована в журнале "ДЭНАС МС", в ноябре 2013 года)



Дополнительно


Приводим в норму вес

При артрозе, особенно при гонартрозе, важнейшей составляющей лечения является коррекция веса. Вашему позвоночнику и суставам легче будет держать вас, если вес придет в норму или хотя бы снизится. Хорошим способом нормализации обмена веществ и снижения веса является прием карловарской минеральной воды (приготовленной из уникального целебного продукта «ДЭНАС» – натуральной Карловарской соли). Растворите 1 пакетик Карловарской соли в 1 литре кипяченой воды и выпивайте по 2–3 стакана в день перед едой мелкими глотками, с использованием соломинки. Проведите питьевой курс. Раствор Карловарской соли способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, очищению кишечника, снижению веса и насыщает организм микро- и макроэлементами.




Нет комментариев Добавить комментарий