Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

На страже нервной системы

Нервы, нервы, нервы, нервы, нервы, нервы,Что это? За самый оригинальный ответ (в комментариях к статье) небольшой приз!
На кладбище лежите, например, вы,
Но нервы, нервы, нервы, нервы, нервы
Вам не дают спокойно полежать.
Тогда вы тихо лезете из гроба,
Чтоб не хватила сторожа хвороба,
– Вы лезете из гроба,
У сторожа хвороба, –
И едете артисток обожать!

Р. Карцев. Песня из к/ф «Биндюжник и король»



"Обуздать" нервы поможет ДЭНС-терапия! Проверенные рецепты в очередной статье.


Нервная система человека состоит из головного и спинного мозга, нервных узлов и отходящих от них нервов, контролирующих и соединяющих все системы и органы нашего организма в единое целое. Нервная ткань – это особые клетки, нейроны. Любая деятельность нашего организма (мысли, чувства, движения) возможна благодаря миллиардам нейронов, передающих сигналы по нервной системе. «Пора вставать», – говорит наш мозг, когда звенит будильник, и команда отправляется по нервам к рукам, которые тут же выключают звенящее чудовище.


Любые патологии и расстройства нервной системы дают о себе знать головной болью, болью в спине и конечностях, бессонницей, плохим самочувствием. И все эти состояния, если вовремя не принять нужных мер, чреваты тяжелыми последствиями – инсультами, неврозами, потерей возможности говорить, двигаться, слышать, видеть. Поэтому сегодня мы хотим напомнить несколько простых рецептов применения многофункционального аппарата ДЭНАС-ПКМ, которые помогут вам сохранить свои нервы, а значит, и здоровье.


Крепкий сон


Голова – дум полна. Часто бывает, что проблемы, стрессы, перенапряжение, которые мы испытываем в течение дня, не позволяют нам расслабиться, быстро заснуть и даже заставляют нас просыпаться среди ночи. Первая и самая простая методика в этом случае – это обработка шейно-воротниковой зоны. Чтобы получить седативный (успокаивающий) эффект, обрабатывайте эту зону с помощью модулированного режима «7710» на комфортном уровне мощности 10 минут. (В случае когда надо получить тонизирующий эффект, например, вы чувствуете упадок сил, эта же зона обрабатывается в режиме «77АМ».)


Можно также включить в обработку и околопозвоночные зоны, воздействуя на них аппаратом сначала в режиме «Скрининг» – для поиска проблемных зон, а затем в режиме «Терапия», на частоте 60 или 70 Гц – по 2–3 минуты на каждую найденную аномальную зону.


Для максимального эффекта необходим курс процедур. Однако на практике часто достаточно 5–7 минут подержать ДЭНАС-ПКМ на 2-м шейном позвонке, чтобы быстро расслабиться и уснуть. А если вы не в силах (да просто лень, и все!) подержать аппарат в руках даже 5 минут, то можно воспользоваться ДЭНС-аппликатором, подсоединив его к аппарату и подложив под шею. Откройте форточку, включите аппарат, подсоедините аппликатор, положите голову так, чтобы было удобно, и прикройте глаза. Засыпая, перевернитесь на правый бок, – при отсутствии контактов с кожей аппарат выключится сам.



Ясная голова


Причины головной боли могут быть различны. Известны головная боль напряжения (например, от длительной работы за компьютером), боль при повышенном или пониженном давлении, мигрень (когда болит часть головы), боль вследствие травм шейного отдела позвоночника. Постарайтесь точно определить самое больное место (это могут быть виски, лоб, затылок и даже лицо) и в первую очередь воздействуйте именно на него. При головной боли рекомендуют применять частоту 77 Гц, минимальный или комфортный уровни мощности, стабильный способ воздействия с учетом артериального давления (если оно повышено, но электроды переставляются сверху вниз, если понижено, то наоборот). Если речь идет о воздействии в области волосистой части головы, то можно подключить выносной игольчатый электрод или же обрабатывать кожу встроенными электродами аппарата, раздвигая волосы и добиваясь полного контакта электродов с кожей.


Вторая зона, к которой следует прикладывать ДЭНАС-ПКМ, – шейно-воротниковая, в том числе 2-й шейный позвонок. И это не случайно, ведь через шею проходят нервы к головному мозгу. Для усиления эффекта в этой зоне к частоте 77 Гц можно добавить инфранизкую частоту 9,5 Гц.


Кстати, если все эти премудрости про частоты, как говорится, не про вас, то выберите один единственный режим «Программы» (пункт – голова) и поставьте аппарат на больное место или на область шейного отдела позвоночника. Тем и хорош аппарат ДЭНАС-ПКМ, что в нем одном собраны все возможности других универсальныхаппаратов ДЭНС-терапии: максимальный выбор частот и режимов – для разных ситуаций и разных пользователей, подключение выносных электродов, понятный интерфейс, удобные дополнительные функции – таймер, запоминание последнего сеанса, несколько индикаторов работы прибора.


А порой головная боль очень хорошо купируется с помощью обработки зоны соответствия головы по Су Джок, т.е. на ладони, в области большого пальца (режим «Терапия», частота 77 Гц, комфортный уровень мощности). Ну а гуру по применению ДЭНС-методик за 5 минут снимет ее выносным терапевтическим электродом, найдя специальные аурикулярные точки (АТ 33, 35, 39), т.е. точки на ухе. Найдите их с помощью зеркала и «Практического руководства по динамической электронейростимуляции» (о том, что точка найдена верно, вам просигнализирует боль, которую вы почувствуете при нажатии электродом на точку), и головная боль больше не будет портить вам жизнь.


Конечно, спору нет – головная боль, если можно так выразиться, многолика, и порой трудно даже разобраться, где конкретно болит. Но в аппарате ДЭНАС-ПКМ есть все возможности, чтобы избавить вас от нее, и тысячи людей регулярно делают это.


Здоровый стан


Кто хоть раз в жизни не испытывал боль в спине или шее, тот, можно сказать, и не жил еще. Сидячий или, напротив, активный образ жизни, травмы, поднятие тяжестей, неправильная осанка, переохлаждение, стрессы – проблемы в спине может вызвать практически все что угодно. При этом они могут быть связаны как с позвоночником и суставами, так и с мышцами спины и шеи. И часто эти проблемы возникают, как нам кажется, внезапно: ой, радикулит скрутил! И мы, только что летевшие куда-то для выполнения ОЧЕНЬ важных дел, вдруг беспомощно замираем в скрюченном виде, не в силах даже пошевелиться.


Первая методика в данном случае – прямая проекция боли, высокая частота – 200 или 140 Гц и чувствительная мощность. Как только боль немного стихнет и вы почувствуете себя способными разогнуться и дойти до дивана, воздействие надо обязательно продолжить на частоте 77 Гц в области прямой проекции боли, а также в области ее иррадиации (т.е. распространении по межреберьям, в руку или ногу). Необходим длительный сеанс (20–30 минут) и даже, возможно, не один в течение дня, а потом и курсовое лечение. В этом состоит особенность лечения сильных болевых синдромов при остеохондрозе, дорсопатии, периартрите, последствиях травм, воспалительных заболеваний мышц – длительные и неоднократные ДЭНС-процедуры, время и число которых определяется состоянием пациента. А для удобства их проведения можно воспользоваться выносным электродом – ДЭНС-аппликатором.


Точные движения


Заболеваний нервной системы множество, есть среди них очень грозные и трудно поддающиеся излечению. Основные методики лечения таких патологий с помощью ДЭНС собраны в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции». А завершая этот обзор, хочется вспомнить о новой интересной методике, отработанной в Новосибирске и опубликованной в пособии для врачей «Применение динамической электронейростимуляции при постинсультных спастических парезах».


Среди причин инвалидности в России инсульт стоит на первом месте. Люди, перенесшие инсульт и имеющие парезы конечностей, часто не могут полностью восстановить свою способность двигаться. Вот, какую методику можно использовать в этих случаях. С помощью ДЭНАС-ПКМ и аппликаторадинамическая электронейростимуляция проводится на внутренней поверхности плеча и предплечья (это группы мышц с повышенным тонусом) на инфранизкой частоте 7,7 Гц. По наружной поверхности плеча и предплечья и в воротниковой зоне воздействие осуществляется в режиме «7710». Мощность комфортная, время терапии в первый день по 5 минут в каждой зоне, во второй – по 10 минут, в третий и последующий дни – по 20 минут в каждой зоне.


Помните о противопоказаниях к ДЭНС, а также о том, что все болезни от нервов. Берегите свою нервную систему!


Е. Петрова

(По статье из журнала "ДЭНАС МС", 2013 год)


Наталья

Особенно удивляет простота ДЭНС-методик и мощный результат, который получается в результате применения этих простых методик. Мой ребенок наблюдается у невролога, не буду говорить диагнозы, но на практике эти диагнозы выражались в истериках, эмоциональной нестабильности. Порой, от этого жизнь в доме становилась совершенно невыносимой. Мы выполняли все назначения врача, принимали лекарства, но как только мы их прекращали принимать, так сразу дочь возвращалась к прежнему состоянию. Я честно говоря отчаялась. Однажды знакомый ДЭНС-терапевт сказал: "Вам надо просто ежедневно делать программу "Скрининг" на позвоночник. Курсами, долго, терпеливо, и твоя дочь выправится". Скрининг (а у нас был тогда аппарат ДиаДЭНС-Т) занимал не более 5 минут. Мы проводили его ежедневно недели три. В один прекрасный момент я отметила, что моя маленькая дочь перестала впадать в истерики, плакать по любому поводу, стала гораздо более спокойной и веселой. Она действительно стала чувствовать себя гораздо лучше, причем без таблеток!

комментировать