Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

ДЭНАС применяем - простуду изгоняем

Как это ни странно прозвучит, но именно банальная простуда до сих пор остается не только самой распространенной, но и самой загадочной болезнью. Лекарства от вирусов, вызывающих эту всесезонную напасть, нет, а потому практически всегда верна известная поговорка: если простуду лечить, то она пройдет за неделю, а если не лечить, то за семь дней. Тем не менее болеть неприятно, и мысль, что простуда все равно скоро пройдет, отнюдь не облегчает состояние.


А если уж совсем серьезно, то простуда – болезнь очень не простая, а недолеченная простуда может привести к хроническим заболеваниям – отиту, тонзиллиту, гаймориту, бронхиту и другим. Давайте вспомним, что и как надо делать, чтобы снизить риск простуды, а уж если она все же началась, то как с ней справиться и при этом избежать осложнений.


Чтобы не заболеть

К важнейшим составляющим неспецифической профилактики заболеваний относятся: укрепление иммунитета, полноценное питание, режим дня (регулярные прогулки, сон не менее 7 часов), питьевой режим (необходимо пить много жидкости – соков, отваров трав), а также закаливание и физиопрофилактика. Возможно, не все представляют себе, насколько важны и действенны эти в общем-то простые профилактические меры и рецепты, приведенные ниже.


Различные вирусы и бактерии постоянно проникают в наш организм; часто это совершенно незаметно для нас, потому что на страже здоровья стоит иммунитет. Для укрепления иммунитета, для того, чтобы наш самый главный защитник работал на пять с плюсом, два раза в год проводите профилактический курс с биологически активной добавкой «ДЭНАКЭТ» (от 1 до 3 капсул в день в течение месяца). Перуанская лиана кошачий коготь, из которой изготовлена «ДЭНАКЭТ», входит в ряд самых сильных растительных иммуномодуляторов. Одна из главных рекомендаций приема этой БАД – именно частые простудные заболевания.


Хорошим способом укрепить и закалить организм являются регулярные занятия и процедуры, способствующие снятию стресса и усталости. Это может быть баня или сауна, занятия на домашнем тренажере или пробежки по парку. А самый простой способ борьбы со стрессом – это ДЭНС-терапия шейно-воротниковой и паравертебральных зон спины. Обрабатывайте эти зоны аппаратом ДЭНАС-ПКМ в режиме «Скрининг» либо проведите курс на аппарате ДЭНАС-Вертебра (в профилактической программе А), и вы будет чувствовать себя значительно более бодрыми.


Заражение вирусной инфекцией происходит через нос и глаза. Вот кто-то чихнул, вирус вместе со слизью больного попал на дверную ручку, за счет благоприятной влажной среды сразу не погиб и дождался своей жертвы. Мы взялись за ручку, потом потерли свои глаза или нос, и все – мы уже заражены. Банально, но факт: регулярное проветривание и более частая и тщательная уборка помещений, где мы живем и работаем, в период эпидемий также помогут снизить риск подхватить простуду.


Наконец при малейших признаках ухудшения самочувствия (озноб, слабость, головная боль) выпейте кружку горячего чая с малиной или медом и укладывайтесь спать, укрывшись лечебным одеялом (ДЭНАС-ОЛМ). Физиотерапевтические процедуры при помощи одеяла ГК «ДЭНАС» – это уникальная восстановительная технология, которая позволяет повысить сопротивляемость организма к негативным факторам. В одеяле, как в мягком коконе, вы сохраняете свое тепло, которое необходимо, чтобы запустить оздоровительный процесс. Кроме того, одеяло защищает от любых внешних электромагнитных воздействий. Внутри кокона наша природная энергия идет на повышение адаптационных возможностей организма.


Лечим не только симптомы


Перенесенная на ногах, недолеченная простуда чревата хроническими заболеваниями. Именно поэтому важно не просто снять неприятные простудные симптомы – насморк, кашель, боль в горле, а провести полноценный лечебный курс. Динамическая электронейростимуляция – это отличный метод, позволяющий уменьшить остроту симптомов, сократить время течения болезни и предотвратить осложнения.


Температура. Часто простуда начинается внезапно и именно с высокой температуры. Это признак усиленной работы нашего иммунитета, поэтому далеко не всякую температуру надо торопиться снижать. Во многих случаях достаточно только обильного питья и влажных обтираний или обливаний теплой водой. Снимите всю одежду, чтобы обеспечить естественный теплообмен, приготовьте побольше кислого ягодного морса и позвольте организму самостоятельно выздоравливать.


Однако длительно не снижающаяся высокая температура запускает нежелательные биохимические реакции в организме. Одним из признаков этого могут служить холодные побелевшие конечности (при общей высокой температуре). Чтобы облегчить состояние, обработайте любым из аппаратов ДЭНС кисти и стопы (в режиме «Терапия», 77 Гц, на умеренной мощности) – по 5 минут каждую. Если есть возможность, воспользуйтесь выносным электродом ДЭНАС-Рефлексо, который сделает проведение ДЭНС-процедуры гораздо комфортнее: ладони и стопы можно просто положить или поставить на электрод-платформу.


Другая ДЭНС-методика при высокой температуре заключается в обработке проекции крупных сосудов – это сонные артерии, локтевые сгибы, паховые складки (в режиме «Терапия», 77 Гц, на умеренной мощности). Каждая из парных зон обрабатывается в течение 30–60 секунд. Эффект от данных процедур наступает в течение 10–15 минут. Если состояние продолжает ухудшаться, примите противовоспалительное жаропонижающее средство. Если температура не сбивается трое суток, обязательно обратитесь к врачу. В этом случае, как правило, врачи назначают антибиотики.


Насморк. Еще чаще простуда может проявляться насморком и заложенностью носа. Очень важно начать лечение как можно раньше, при первых признаках ухудшения самочувствия, поскольку в этом случае с болезнью можно справиться гораздо быстрее. Обрабатывайте крылья носа, придаточные пазухи, переносицу аппаратом ДЭНАС-ПКМ (в автоматизированной программе «Насморк» на умеренной мощности либо на частоте 77 Гц) 10–15 минут в день, а в острый период – несколько раз в день. При использовании ручных настроек для усиления эффекта добавьте инфранизкую частоту 2,9 Гц. Такие процедуры снимут отек, улучшат кровообращение в проблемной зоне, что будет препятствовать застою слизи, а значит, и осложнениям. Обязательно доведите курс до конца и проведите 10–15 ежедневных сеансов!


Как известно, любой орган в нашем организме нервами связан с позвоночником и центральной нервной системой. Нос связан со вторым шейным позвонком, и во многих случаях воздействие именно на заднюю поверхность шеи (Частота 77 Гц, на умеренной мощности) помогает предотвратить развитие болезни, сократить ее сроки и в целом отрегулировать работу этого органа. Воздействуйте на эту зону в течение 5 минут в дополнение к вышеуказанной.


Одновременно с ДЭНС-терапией при насморке начните промывать нос с помощью раствора Карловарской минеральной соли (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр кипяченой воды). При этом можно воспользоваться пипеткой или специальным устройством для промывания носа. Соль – это очень сильный реагент, который будет разжижать слизь и очищать нос. А богатый комплекс микроэлементов, который содержится в этой природной гейзерной соли, способствует оздоровлению.


Боль в горле и кашель. Полоскание раствором Карловарской минеральной соли также поможет снять боль в горле и при профилактике частых простудных заболеваний. Кроме того, обязательно возьмите любой из универсальных ДЭНС-аппаратов и ежедневно (в острый период – несколько раз в день) воздействуйте на подчелюстную и шейно-воротниковую зону (Частоты 77 или 60 Гц, на умеренной мощности) – по 10 минут на каждой.


При кашле также в течение 10 минут обрабатывайте аппаратом заднюю поверхность шеи (Частота 77 Гц, либо в автоматизированной программе «Кашель» на умеренной мощности). Вторая зона воздействия, особенно при приступообразном кашле, – это яремная ямка. Воздействовать достаточно 5 минут в режиме Частота 77 Гц, на умеренной мощности.

Зарекомендовавший и проверенный временем рецепт, как уснуть при изнуряющем кашле и общем плохом самочувствии: лечь на спину, под шею подложить ДЭНС-аппликатор, подсоединенный к аппарату, включить ДЭНАС на умеренной мощности в режиме «Терапия» и установить электроды на яремную ямку. Легче станет через 5–10 минут, и вы уснете.


Помните, что при лечении простуды (впрочем, как и других болезней) важно провести курс ДЭНС-процедур, а кроме того, включать в сеанс одну из зон, отвечающих за работу всего организма в целом: это 7-й шейный позвонок, зона точек согласия, точка хэ-гу. После такого лечения болезнь не перейдет в хроническую, и вы распрощаетесь с простудой надолго. Здоровья и сил вам на многие годы!

Е. Храмова

(Материал написан на основе интервью со специалистами медцентра ГК "ДЭНАС" и впервые был опубликован в журнале "ДЭНАС МС", в 2013 году)

Нет комментариев Добавить комментарий