Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

ДЭНАС от головной боли


На теле человека порядка 700 рефлексогенных зон и точек, которые помогают лечить больРаспространенные ДЭНАС-методики при головной боли, описанные в специальной литературе по ДЭНС, а также некоторые рецепты из личной практики.



Вряд ли найдется хоть один счастливчик на земле, у которого ни разу в жизни не болела голова. Причин головной боли (или цефалгии) множество:


  • стрессы, переутомление, недосыпание, умственное и физическое перенапряжение,
  • тревога, депрессия,
  • нарушения обмена веществ, гормональные колебания,
  • повышенное или пониженное внутричерепное и артериальное давление,
  • шейный остеохондроз,
  • внутричерепное кровотечение или инсульт,
  • заболевания мозга или сосудов,
  • инфекции,
  • переохлаждение,
  • травмы,
  • лекарственные средства,
  • определенная пища, пищевые добавки, запахи, дым,
  • похмелье
  • и даже секс!


Разумеется, это не полный список. И конечно, в каждом случае человек испытывает разный характер боли и разные сопутствующие симптомы, которые требуют своего подхода в лечении. Иногда, чтобы голова прошла, достаточно выспаться и отдохнуть, а иногда требуется серьезное обследование и лечение под руководством врача.



Удивительно, но факт: ДЭНАС облегчает состояние при любом характере и при любой причине головной боли – от очень распространенной боли от переутомления до боли, вызванной какими-то заболеваниями или травмами. Воздействуя на нервные окончания в коже, аппараты улучшают местное кровоснабжение и посредством нервной системы (это нервы, головной и спинной мозг) нормализуют работу организма в целом, устраняя не только следствие, т.е. боль, но и саму ее причину.*


Уникальное сочетание физиотерапии и рефлексотерапии в одном мобильном аппарате позволяет человеку в каждом отдельном случае подобрать подходящую лечебную методику или даже составить индивидуальный рецепт воздействия. Если вы не знаете, какая именно методика вам подходит, пробуйте разные – до улучшения или полного снятия боли.


Специалисты по ДЭНС-терапии уверены, что с помощью ДЭНАС-технологии можно месяцами и годами не вспоминать про головную боль. (Например, об этом в одном из интервью говорила мне специалист медцетра ГК «ДЭНАС» Т.П. Полянская, рассказывая о применении аурикулотерапии.) И даже если речь идет о какой-то запущенной патологии, связанной с головой, то и в этом случае можно существенно улучшить качество жизни.


Приведу распространенные ДЭНС-методики при головной боли, описанные в специальной литературе по ДЭНС, а также некоторые рецепты из личной практики.


Прямая проекция. Воздействие проводится любым универсальным ДЭНАС-аппаратом в месте головной боли – это могут быть виски, лоб, лицо. Используются режимы терапии 7710, 77, 60, 20, 10, 9,5 Гц (от 1 до 3 частот на сеансе), программы «Голова », «ВСД», «Боль»; мощность – комфортная. Хороший эффект дает применение универсального аппарата с выносным электродом ДЭНС-очки  (режимы и программы те же). При этом целенаправленно отрабатывается зона вокруг глаз, с состоянием которых часто связана боль. Многие для снятия головной боли приобретают именно ДЭНАС-аппарат вместе с ДЭНС-очками.


Су-Джок (ладонь, стопа). Воздействие проводится на рефлексогенную зону ладони, а именно – на подушечку большого пальца, который в этой системе микросоответствия и обозначает голову. Используются практически любые режимы, например 77 Гц, и низкая или комфортная мощность. 


Мой любимый рецепт: программа МЭД на самую макушку большого пальца. При этом проходит темнота перед глазами и ощущение давления на голову. Причем не только у меня. Недавно рекомендовала маме мальчика, которого мучили головные боли, именно эту методику, и это стало хорошо ему помогать. Он научился пользоваться этой методикой самостоятельно, ведь это просто сделать даже детям.


Шейно-воротниковая зона. Зачастую боль в голове является следствием шейного остеохондроза, сдавливания сосудов, проходящих в шее, и плохого кровоснабжения мозга. В этом случае ДЭНАС-воздействие проводится в режиме терапии на частотах 77, 7710, 10 или 60 Гц, на минимальной или комфортной мощности. Удобно проводить эту процедуру с помощью универсального аппарата и выносного электрода ДЭНС-аппликатора , на который можно попросту лечь, подложив его под шею. 10-15 минут такого отдыха помогут снять напряжение в мышцах и боль.


Почти аналогичный эффект можно получить в ситуации, когда лечь никак нельзя, используя полуавтоматический аппарат ДЭНАС-Остео  и его замечательные программы «Релаксация», «Головная боль», «Метеочувствительность».


Зона печени. Головная боль после неумеренных возлияний, и в целом неприятные ощущения от похмелья, проходят, если обработать печень на частотах 77, 60, 20 Гц, «7710» (на сеансе берется от 1 до 3 частот) в течение 10-20 минут; мощность – комфортная.


Зона Нэй-гуань (расположена в области запястья). Артериальное давление, как повышенное, так и пониженное, тоже порой дает головную боль. Простая логика: нормализуя давление, мы избавляемся и от сопутствующих неприятных симптомов, в т.ч. головной боли. Поэтому если вы страдаете гипертонией, то аппарат ДЭНАС-Кардио , который и применяется именно на зоне нэй-гуань (а также на зоне сань-инь-цзяо на ноге), – это и есть ваше средство от головной боли.


Кстати, в моей практике были примеры, когда ДЭНАС-Кардио снимал именно приступ головной боли, а было ли при этом у человека повышенное, пониженное или нормальное артериальное давление осталось неизвестным.


Зона скальпа. Сильные головные боли, связанные например с инсультом или запущенной гипертонией, лечат, используя, в том числе, скальпотерапию – воздействие на зоны, расположенные на волосистой части головы. Естественно, что при этом волосы либо сбривают, либо применяют выносной игольчатый электрод (вместе с универсальным аппаратом).


Зона уха. Никогда не забуду случай, когда страдая от длительного (несколько недель) приступа мигрени и отчаявшись уже избавиться от боли, я пришла к ДЭНС-терапевту В. В. Калугину со словами: «Ну, сделайте что-нибудь! Не могу уже!». Доктор сказал: «Сейчас попробуем», включил ДЭНАС , подсоединил к нему выносной точечныйэлектрод и поставил этот электрод куда-то в мое ухо. И ­­– о чудо! – через полминуты боль совершенно прошла! Причем с того момента о мигрени я не вспоминала более полугода, а в последствии сама выучила нужные мне точки.


Аурикулотерапия только на первый взгляд кажется сложной. Во всяком случае, попробовать эту методику, воспользовавшись атласом биологически активных точек на ушной раковине, может каждый. Вреда не будет. А при точном попадании в нужные точки головная боль уйдет от вас далеко и надолго.


Зон и методик воздействия, которые можно использовать при головной боли, много. В конце хочу привести еще один рецепт, тоже от «ДЭНАС», но с использованием не аппаратов, а одежды лечебной многослойной ДЭНАС-ОЛМ .


Иногда головная боль возникает от холода, например после долгого нахождения на улице в холодный ветреный день. При этом все тело будто сжимается в такой крепкий комок, что даже голова начинает болеть ­­– резко и сильно. Не раз проверено: в этом случае помогает просто тепло. Быстро согреться и избавиться от боли поможет именно ДЭНАС-ОЛМ, причем можно укрыться одеялом , а можно воспользоваться шапочкой.



Уверена, что опытные ДЭНАС-пользователи найдут, что добавить по этой теме, и будет просто здорово, если вы, уважаемые коллеги, поделитесь своими ДЭНАС-рецептами от головной боли.

Е. Храмова


* Применение ДЭНАС-аппаратов не отменяет похода к врачу. Также у аппаратов есть противопоказания, внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением.

Надя

Спасибо большое за статью! вон какое поле для исследований. Можно еще дополнить ее видео, где-то на просторах интернета, когда ДЭНАС участвовал в эксперименте. Несколько разных аппаратов применяли для лечения головной боли. ДЭНАС, по итогу, - среди лидеров по эффективности!

комментировать
Женя

Да, точно, спасибо за напоминание. Ссылка на это видео такая http://www.youtube.com/watch?v=mbZ9XC45l40/ А можно просто посмотреть передачу НТВ "Чудо техники", где ДЭНАС-ПКМ участвует в эксперименте по лечению головной боли, на этом сайте, в разделе "Видео".