Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Что может ДЭНАС. От базовых до сверхвозможностей

Различные аппараты для динамической электронейростимуляцииЗа всё время выпущено больше двух десятков моделей лечебных аппаратов для динамической электронейростимуляции (ДЭНС). Сегодня в продаже три универсальных ДЭНАС-аппарата: ДЭНАС-Комплекс (53 программы, набор выносных электродов), ДЭНАС-ПКМ (13 автоматических программ) и новинка 2016 года – ДЭНАС-ПКМ (24 автоматические программы, максимальный набор лечебных режимов, электронная инструкция и интерфейс на пяти языках).


И модели предыдущих лет, и современные «домашние ДЭНАС-доктора» подойдут для снятия боли, отека, воспаления и оказания первой помощи. Но не только. Поговорим подробнее о том, что может ДЭНАС, какими режимами и программами обладает. 


Преимущества ДЭНС

Боль сопровождает 70% всех известных заболеваний и патологических состояний. Медицина давно и успешно применяет методы электрорефлексотерапии в лечении болевых синдромов. Причем первоначально рефлексотерапия получила широкое распространение благодаря своему успешному применению именно с целью обезболивания при хирургических вмешательствах и в травматологии. А современный вид электрорефлексотерапии – динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) имеет ряд дополнительных преимуществ:

ДЭНАС-аппараты портативны

  • неинвазивность воздействия (т.е. импульсы тока при ДЭНС не повреждают и не проникают через кожные покровы, сводя к минимуму противопоказания),
  • изменчивость импульса во время процедуры, обеспечивающая высокую эффективность воздействия,
  • портативность аппаратов, благодаря которой ДЭНС можно проводить в любых условиях.


Обезболивающий эффект ДЭНС подтвержден различными исследованиями. В частности, исследования по изучению анальгетического эффекта ДЭНС проведены в Институте рефлексотерапии ФНКЭЦ ТДМЛ Росздрава РФ и ГУ НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН. Полученные данные свидетельствуют о больших возможностях ДЭНС не только в купировании болевых синдромов, но и в воздействии ДЭНС на повышение активности регуляторных и защитных систем организма.

Результаты обезболивающего эффекта ДЭНС верифицированы методами доказательной медицины и плацебоконтролируемыми исследованиями. Об этом можно прочесть в медицинских профессиональных журналах, в частности, в журнале «Общая врачебная практика» (2013, №10), где опубликована статья «ДЭНС в лечении болевых синдромов (нейрофизиологические и клинические обоснования) (обзор литературных данных). Авторы статьи А.А. Власов, Е.В. Губенаторова, С.Ю. Рявкин.


Режимы против боли

Боль – понятие сложное и многогранное. Это не только зубная, головная боль, боль от травмы или после операции. К боли можно отнести неприятные ощущения при повышенном или пониженном давлении, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (изжога, вздутие, запор, тяжесть и пр.) и многое другое. И во всех этих и многих других ситуациях вы можете смело брать любой из универсальных ДЭНАС-аппаратов в помощники.


Методики воздействия в том или ином случае описаны в инструкциях к аппаратам и другой специальной литературе. Что до универсальной и очень простой методики, подходящей в самых разных ситуациях, то она заключается в следующем: где болит - туда и ставь аппарат.


Если боль сильная и резкая, то лучше выбрать режим с высокой частотой – 140 или 200 Гц либо программы с названием «Боль» и «Сильная боль». Хорошо известен анестезирующий эффект данных режимов. С их помощью можно очень быстро снять острую боль, например, при бытовой или спортивной травме (ушиб, порез, растяжение). Включите ДЭНАС-аппарат и обработайте им место удара или место вокруг раны. Если речь идет о небольшой травме, то боль пройдет в течение всего нескольких минут, а через 15-20 минут и воспаление пройдет, и кровоподтеки станут бледными и почти незаметными.


Если боль хроническая, и заболевание развивалось месяцами и годами, то, конечно, с ним не справиться за одну процедуру, и зон нужно обрабатывать несколько. Тем не менее, и при хронической боли можно существенно снять остроту симптомов уже на первом курсе процедур. А при повторных курсах добиться длительной – на года – ремиссии и тем самым значительно улучшить качество своей жизни. При хронической боли используют универсальную частоту 77 Гц (но не только), которая есть во всех аппаратах ДЭНС.


Быстрая помощь

Бывают острые ситуации, когда помощь требуется немедленно, а скорая долго добирается по пробкам или врачей, больниц и аптек рядом просто нет. И в этом случае с помощью ДЭНАС-аппарата вы можете оказать первую помощь пострадавшему.

Жизнеопасных состояний много – от гипертонического криза до потери сознания. Порядок воздействия при них также описан в инструкциях к аппаратам и в специальных изданиях «ДЭНАС МС». Полезно знать, что делать в подобных ситуациях – на всякий случай, для большей уверенности в безопасности.


Эффективный поиск

Не всегда удается легко определить место боли и тем более – причины боли. В этом поможет «Скрининг», Скрининг точек согласия на аппарате ДЭНАС-Комплекскоторый есть в большинстве универсальных аппаратов «ДЭНАС». С помощью этого режима можно делать простую и важную вещь: искать скрытые триггерные зоны, возникающие в прямой проекции пораженного органа, чтобы затем проводить их лечение в терапевтических режимах.  «Скрининг» помогает делать лечение более точным, а значит более эффективным.


Кроме того, сам по себе режим «Скрининг» обладает оздоровительным эффектом. Например, хороший эффект дает ДЭНАС-скрининг паравертебральных зон или точек согласия при усталости, стрессе, головной боли.


Профилактическая программа

Режим минимальной эффективной дозы (МЭД) есть во многих моделях современных универсальных аппаратов. Эта автоматическая программа показана для профилактики сезонных инфекций, при синдроме хронической усталости, стрессе,  метеочувствительности и др.


Можно сказать, что МЭД для организма – это что-то вроде витаминки, только электрической. Принимаете эту «витаминку» курсами, ставя аппарат на одну из точек общерегуляторного действия, и можете быть уверенными в том, что организм от этого будет лучше подготовлен к возможным осенним напастям или стрессам.



Автоматические программы

Гипотония - одна из автоматических программ ДЭНАС-ПКМСовременные модели ДЭНАС-аппаратов имеют автоматизированные программы с говорящими названиями. Вот какие программы  для лечения часто встречающихся заболеваний есть в ДЭНАС-ПКМ 2016 года: Аллергия, Боль, Сильная боль, Вздутие, ВСД, Гинек. боль, Гинекология, Гипертония, Гипотония, Голова, Горло, Диарея, ЖКТ-боль, Запор, Кашель, Мышцы, Насморк, Потенция, Почки, Спина, Суставы, Тошнота, Травма, Удушье.


В каждой программе воздействие идет попеременно на нескольких частотах – и их даже не надо знать, не то что устанавливать! Просто  выбираете программу, настраиваете мощность, ставите аппарат на указанную в инструкции (или прямо на дисплее аппарата) зону и ждете, когда поступит сигнал о прекращении процедуры или о смене зоны воздействия. Всё. Просто до невозможности! И очень удобно.


Автоматические программы рассчитаны на работу с выносными электродами: ДЭНАС-аппликатор, ДЭНАС-очки, ДЭНАС-Рефлексо. Кроме того, к аппарату можно подключить (через переходник) массажные электроды и точечный терапевтический электрод. Выносные электроды – это приспособления, которые повышают удобство и сокращают время проведения процедур.


Индивидуальные настройки

Любая болезнь или жалоба, хоть и может быть классифицирована с помощью медицинских диагнозов и определений, тем не менее в каждом случае имеет индивидуальные особенности. И порой, чтоб получить нужный оздоровительный результат, стоит подойти к лечебному процессу более гибко, индивидуально. Для этого современные ДЭНАС-аппараты оснащены целым арсеналом лечебных режимов и частот.


Например, с помощью модулированных режимов можно получить специальные эффекты: тонизирующий (режим 77АМ), В аппарате ДЭНАС-ПКМ 2016 года есть не только бумажная инструкция. но и электроннаярелаксирующий (режим 7710), противоотечный (режим 7720). Инфранизкие частоты  (от 1 до 9, 9 Гц) помогают подойти к лечению наиболее избирательно. С помощью частот 10 и 20 Гц получают стойкую оздоровительную реакцию всего организма.


На первый взгляд кажется, что все это очень сложно. И страшно делать что-то самостоятельно. Но этот первый взгляд проходит сразу, как только открываешь карманную инструкцию к аппарату:  в ней всё четко расписано и показано на рисунках – какую частоту, на какое место в каких случаях ставить. Просто берешь, делаешь, как написано, и получаешь результат!


Одним словом, если у вас еще нет своего «домашнего ДЭНАС-доктора», то звоните 8 (343) 213-79-90. Подберем аппарат, научим пользоваться, ответим на вопросы.

Е. Храмова


Прочтите также статью «ДЭНС: показания, противопоказания и области применения»

 

Некоторые универсальные ДЭНАС-аппараты и их возможности

 

Аппараты и их возможности

 

ДЭНАС (2014)

ДЭНАС-Т (2014)

ДиаДЭНС-Т (2011)

ДЭНАС-ПКМ (2014)

ДЭНАС-ПКМ (2015)

ДЭНАС-ПКМ (2016)

Снятие боли

77, 140 Гц

+

+

+

+

+

+

Скрининг

-

+

+

+

+

+

МЭД - профилактика

+

+

+

+

+

+

Универсальные режимы

10 и\или 20 Гц

-

+

+

+

+

+

Быстрое обезболивание

200 Гц

-

+

+

+

+

+

Снятие боли, отека 60 Гц

-

+

+

+

+

+

Инфранизкие частоты для усиления эффекта

-

-

-

+

+

+

Модулированные тонизирующий и расслабляющий режимы 77АМ и 7710

-

+

-

+

+

+

Автоматические программы

-

-

-

+

+

+

Детский доктор

-

-

-

-

+

+

Модулированный противоотечный режим 7720

-

-

-

-

-

+

Коррекция вегетативной системы 125 Гц

-

-

-

-

-

+


Нет комментариев Добавить комментарий