Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Три главных вопроса о ДЭНС

Три главных вопроса о ДЭНАС Лечит или только снимает боль?  Можно ли его применять при межреберной невралгии, межъядерной офтальмоплегии, вазоматорном рините, полихондрите, абоуломании и других болезнях? Поможет ли он лично мне (моей маме, моей дочери, моему дедушке)? Эти три вопроса продолжают задавать люди несмотря на массу статей и других материалов, посвященных аппаратам ДЭНАС и динамической электронейростимуляции (ДЭНС) . Что ж, попробуем ответить на них.


И ЛЕЧАТ, И СНИМАЮТ БОЛЬ


Аппараты ДЭНАС помогают организму излечиваться от болезней.  С помощью ДЭНАС-процедур можно добиться разных оздоровительных эффектов, и блокирование болевых импульсов (обезболивание) это только один из эффектов. Помимо снятия боли, улучшения кровотока, нервно-мышечной передачи, ранозаживления, ДЭНАС, воздействуя на нервные окончания в коже, оптимизирует работу центральной нервной системы. А ЦНС участвует в регуляции всех систем организма имунной, эндокринной и других. О том, что динамическая электронейростимуляция влияет именно на механизм развития болезни, доказано серьезными исследованиями. В большинстве случаев при правильном подходе к лечению удается добиться выздоровления или, по крайней мере, улучшения самочувствия. 


Кроме того, во многих случаях снятие боли это и есть лечение болезни. Боль это сигнал организма о неполадках и одновременно спусковой крючок к различным реакциям, усугубляющим состояние пациента. Прекращая с помощью ДЭНАС болевой синдром, мы останавливаем негативные реакции и запускаем процесс оздоровления.  


А теперь несколько цитат.


Андрей Власов, кандидат медицинских наук, доцент, руководитель медцентра «ДЭНАС»:А.А. Власов об эффектах ДЭНАС

Это самостоятельный метод физиотерапии, который основан на воздействии на биологически активные зоны и точки, на рецепторы кожи слабыми электрическими токами. Он с успехом используется как в домашних условиях, так и в лечебных учреждениях. Высокая эффективность и минимальные противопоказания обуславливают широкий спектр патологий, при которых применяется этот метод. ДЭНС влияет как на местные, так и на общие (центральные) процессы в организме (Из вебинара для пользователей 28.04.2017).


Геннадий Пономаренко, Заслуженный деятель наук РФ, доктор медицинских наук, профессор:

Данный метод обладает пятью основными лечебными эффектами: анальгезирующим, трофостимулирующим, сосудорасширяющим, нейромиостимулирующим и противоотечным. Это базовые эффекты, по которым сегодня имеются научные доказательства ... Возможности метода ДЭНС очень большие. С его помощью можно лечить 7080% заболеваний. И если вы будете всё делать грамотно, то получите эти эффекты (Из выступления перед врачами 18.11.2014).


Владимир Кузик, врач-практик:

ДЭНАС помогает всегда. Но иногда для этого нужно значительное время и терпение.


ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, КРОМЕ...


Если вы хотите спросить, можно ли применять ДЭНАС при том или ином заболевании, то есть однозначный ответ на любой диагноз: «МОЖНО»! Можно в любом случае, если у вас нет кардиостимулятора и индивидуальной непереносимости электротока. Это два абсолютных противопоказания, при которых аппараты ДЭНАС не применяются. Есть также несколько относительных противопоказаний, при которых нужна консультация специалиста и особенный подход к проведению ДЭНАС-процедур. Как правило, речь идет об ограничении зоны воздействия. (Подробнее о противопоказаниях здесь.) И разумеется, есть разработанные методики и правила процедур, которые нужно соблюдать.


В целом, вопрос: «Можно ли применять ДЭНАС при том или ином заболевании» не вполне корректен, поскольку в ДЭНАС-технологии реализован принцип лечить не болезнь, а больного. Мы включаем ДЭНАС-ПКМ (или другой ДЭНАС-аппарат), когда чувствуем какое-то недомогание (например, боль в колене), и устраняем этот симптом или снижаем его интенсивность, а также воздействуем на причину недомогания (например, на уровне сегмента позвоночника). При этом диагноз в нашей карточке в поликлинике практически не имеет отношения к делу. Важна жалоба или симптом «здесь и сейчас». Так что ДЭНАС-технология показана всем (ограничений по возрасту тоже нет), кроме тех, кто живет с кардиостимулятором и не переносит электроток, и практически в любой ситуации нездоровья (а также здоровым для профилактики!). А а действительно важным в каждом конкретном случае будет вопрос: «Как применять ДЭНАС в моей ситуации».


ПОМОЖЕТ ЛИ ДЭНАС ЛИЧНО МНЕ?


Это, пожалуй, ключевой вопрос из всех трех. Любая оздоровительная методика может помогать миллионам людей и при этом не дать эффекта в одном конкретном случае. Потому что нет двух одинаковых пациентов и потому что в лечении не существует 100% эффективности. Нет панацеи от всех болезней, и ДЭНАС тоже не панацея. Это метод с высокой лечебной эффективностью (по разным источникам 70-90%). А ответ на третий вопрос состоит из двух аспектов. Во-первых, эффект лечения в кажом конкретном случае будет зависеть от грамотно подобранной методики и заинтересованности пациента в результате. Во-вторых, он будет зависеть от возможностей организма.


Вот что ответил на одном из мероприятий А.А. Власов, директор медицинского центра «ДЭНАС», на вопрос участницы, поможет ли  ДЭНАС-ПКМ при артрозе тазобедренных суставов или единственный выход замена сустава:


– Динамическая  электронейростимуляция направлена на включение адаптационных резервов (возможностей) каждого конкретного организма. Степень эффекта, который мы получим от проведения ДЭНАС-процедур, будет зависеть от того, какой запас адаптации у человека имеется. Измерить резервы адаптации невозможно. Мы не знаем, сколько этих резервов в каждом конкретном случае, насколько долго суставы будут служить конкретному человеку и придется ли ему менять их на искусственные. Но пытаться лечить необходимо. Когда мы говорим о плановой хирургии, то у нас есть время до операции, чтобы поработать с суставами. И может быть после такого лечения собственные суставы дадут нам снова двигаться, жить. А если операция всё-таки произошла, то ДЭНС мы может использовать для скорейшего восстановления.


Что ж, если вы хотите улучшить свое здоровье или справиться с нездоровьем, берите в руки ДЭНАС. Это одна из немногих официальных лечебных технологий для дома, которая позволяет добиться или приблизиться к нужному вам результату и с которой вы сэкономите значительное количество своих денег, времени и сил.


Е. Храмова

Специально для denas-burg.ru



Нет комментариев Добавить комментарий