Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Самая простая, эффективная и безопасная

Дороги короче, чем от уха к мозгу, нет.

Врач-консультант медицинского центра «ДЭНАС» Тамара Петровна Полянская считает ДЭНС-терапию по точкам ушной раковины самой простой, эффективной и безопасной технологией лечения. Вместе с Тамарой Полянской мы отправляемся в фотостудию, чтобы подготовить для вас, уважаемые читатели, несколько фоторецептов аурикулотерапии.


Подбор ситуаций соответствует отпускной летней поре – пусть ни на даче, ни в экзотическом путешествии эти ситуации не омрачат ваш отдых. Если они все же произойдут, то, имея при себе аппарат ДиаДЭНС-ПКМ (современная модель ДЭНАС-ПКМ. - Ред.) и выносной терапевтический электрод, вы обязательно справитесь с неприятностями.


Пока фотограф Алексей Васильев выставляет свет, я атакую Тамару Петровну вопросами. И первый из них – в каких случаях можно лечиться по точкам ушной раковины?

– Показаний для этого несколько. Во-первых, неотложное обезболивание – ничего быстрее и лучше, чем стимуляция точек уха, в этом случае нет. Во-вторых, состояния, угрожающие жизни, когда нет других средств помощи. Например, в лесу или на даче с человеком происходит гипертонический криз, приступ астмы, сильная аллергия на укус насекомого, потеря сознания, и надо ему хотя бы дожить до приезда скорой помощи. В-третьих, невозможность принять лекарства. Например, у человека язвенная болезнь и одновременно заболел сустав, начался приступ артрита. Медикаментозные препараты, которые используются для снятия болевого синдрома при артрите, провоцируют язвенную боль, усиливают эпигастральную боль. В этом случае лучший выбор именно ДЭНС-терапия и аурикулотерапия. В-четвертых, ухо-терапия используется вместе с любым лечением, усиливая его эффект. И наконец еще одно показание – это «безнадежный больной» с точки зрения официальной медицины.


Тамара Петровна Полянская включает ДиаДЭНС-ПКМ, подсоединяет электрод и начинает сеанс, комментируя свои действия. Зубная боль. ТОчки № 5 (на фото) и 6. Оказывается, что лечение по точкам уха – это действительно очень просто. Специальных условий не нужно никаких, и пациент, и ДЭНС-оператор могут находиться в любом удобном для себя положении. Тамара Петровна предпочитает работать стоя:

– Положение любое, лишь бы было удобно пациенту и оператору. Сережку можно не снимать, но можно и снять. Частота – любая. Экспозиция на одну точку обычно 1–2 минуты, а первый эффект, если точка найдена правильно, вы почувствуете  уже через 20 секунд. Мощность выбираем небольшую, по ощущениям, но стараемся брать не больше 10.

– Все, сеанс закончен? – переспрашиваю я, удивляясь тому, что все прошло так быстро.

– Да, если одна точка, то 1 минуты вполне достаточно, – говорит Тамара Полянская. – Но бывают ситуации, когда задействуют композицию точек. Есть точки жаропонижающие, противоаллергические, противоболевые, точки, улучшающие метаболизм, уменьшающие потребность в еде. Всего известны 174 точки, но в повседневной практике мы используем не более 40.


Ухо напоминает эмбрион человека головой вниз. Область лица, таким образом, расположена на мочке уха.А как были обнаружены эти необычные точки, наверное, эти знания пришли к нам из древней китайской медицины?

– Связь биологически активных точек на ушной раковине с работой различных органов человека, известна и в Китае, и в Америке. Мы же пользуемся системой, которую примерно в середине XX века разработал лионский врач Поль Ножье. Он обкладывал, например, коленный сустав льдом и искал точку с измененной чувствительностью на ушной раковине. Затем также поступал с другими частями тела и искал соответствующие точки на ухе. Так была составлена подробная карта соответствия точек уха телу.

Тамара Петровна продолжает показывать точки, на которые надо ставить электрод в тех или иных ситуациях. Она говорит, что ухо человека напоминает эмбрион в полости матки, головой вниз, и когда мы это понимаем, то становится легко находить При боли в пояснице обрабатывайте АТ № 40.нужные точки и проводить лечебный сеанс.

– Мочка – это голова и лицо, – комментирует она, – а потивозавиток ушной раковины – это спина. Вот шейный, вот грудной, вот пояснично-крестцовый отделы. Если у вас болит поясница, ставьте электрод вот в эту точку и, если вы ее правильно нашли, буквально через полминуты боль пройдет.


При травме голеностопного сустава обрабатывайте АТ № 48.Боль обязательно пройдет в ста процентах случаев?– переспрашиваю я.

– В 95 процентах случаев, 100%-й эффективности не бывает, – улыбается наш врач-консультант и переходит к ситуации с травмой.

– Если вы травмировали, например, ногу, то сначала ее надо обязательно зашинировать, обеспечить неподвижное положение, а затем приступать к снятию боли. Обезболивание – это очень важно, во многих случаях причиной трагедии может явиться не сама травма, а болевой шок, при котором запускается каскад таких реакций в организме, когда сделать уже ничего нельзя.


А как искать точку и понять, что она найдена правильно? Наверное, это очень трудно и требует долгой практики? – я снова сомневаюсь в том, что ДЭНС-терапия по точкам уха – это действительно просто. При высокой температуре следует воздействовать на АТ № 78, расположенную на вершине уха.

– Нет, большой практики не требуется. Чтобы освоить этот способ лечения, надо просто выучить расположение основных точек. Слушатели «медицинских школ» начинают проводить сами себе аурикулотерапию уже к концу первого дня занятий. О правильном выборе точки вам скажет эффект, который, я повторюсь, вы почувствуете уже через 20 секунд. Проблема во внутреннем органе может также отзываться болезненностью в соответствующей точке ушной раковины. Так что не промахнетесь. В Китае этому школьников учат, – говорит Тамара Петровна и начинает снимать «высокую температуру».

При аллергии воздействуем на точку надпочечников А13, расположенную в середине нижнего ребра козелкаТочку, отвечающую за это, запомнить очень легко – она находится на вершине ушной раковины, в месте образования складки при сгибе ухе. Ее же стимулируем и при аллергии, за которую отвечает также и точка надпочечников. При гипертоническом кризе воздействуем на несколько точек, отвечающих за работу нервной системы.


Завершая наш первый урок ухо-терапии, Тамара Полянская заговорщически произносит:

А теперь я вам покажу одну замечательную точку. Представьте, что с уха стекает капелька воды и повисает на мочке. Здесь находится АТ 72/6, стимулирование которой освобождает человека от любой зависимости – от никотина, алкоголя, наркотиков, еды, и т.д.  Хотите всегда быть в отличной форме, чаще работайте на этой точке.

Вообще из рассказа нашего врача-консультанта мы поняли, что ДЭНС-терапия по точкам ушной раковины может многое. Хорошее настроение обеспечит стимуляция АТ № 72/6. Не все, конечно, но многое. Например, можно полностью и навсегда избавиться от головной боли или некоторых других болезней. (Снимать боль за 10 минут должен уметь каждый ДЭНС-оператор, это азбука! – считает Тамара Петровна.) Но аурикулотерапию можно использовать не только как обезболивание, но и как элемент диагностики на догоспитальном этапе, чтобы знать, к какому врачу обращаться, и определить степень неотложности этого обращения.


«Такая диагностика – это отличный инструмент для продаж и повод для общения с потенциальным клиентом. Зная основы лечения и диагностики по точкам уха, вы всегда будете успешным дистрибьютором», – говорит Тамара Полянская и начинает, глядя на наши с Алексеем уши, рассказывать всю нашу подноготную – какие болезни были в детстве, на работу каких органов надо обратить внимание сейчас и т.д. «Спасибо за такой интересный и познавательный урок», – говорим мы Тамаре Петровне и договариваемся, что следующий обязательно посвятим именно аурикулодиагностике.

Е. Храмова


Эта статья впервые была опубликована в журнале "ДЭНАС МС" (№7 за 2012 год)


Нет комментариев Добавить комментарий