Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

ДЭНС + Су Джок

Помощь, доступная в любых обстоятельствах

Су Джок – это метод воздействия на биологически-активные точки кистей и стоп с лечебными целями. В переводе су означает кисть, джок – стопа. На кистях и стопах находятся проекции наших внутренних органов: большой палец – это голова, указательный и мизинец – руки, средний и безымянный – ноги, центр ладони – кишечник, бугор у большого пальца – сердце и т.д.

 

Метод разработал южнокорейский ученый Пак Чжэ Ву на основе традиционной восточной акупунктуры в 80-х года прошлого века. Су Джок занял свое место в современной рефлексотерапии и с успехом применяется многими лечебными учреждениями в разных странах. Из крупных известных российских клиник – это, например, Федеральный центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова. А подготовкой специалистов в области восточной медицины недавно занялся Московский филиал Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

 

Проще, чем иглой

Суджок-терапия предполагает воздействие на зоны и точки кистей и стоп разными способами: ручной массаж, иглоукалывание и т.д. Электроимпульс от аппаратов ДЭНАС в силу своей природы легко находит нужные рефлексогенные точки и зоны, тем самым значительно расширяя возможности Су Джок и делая самопомощь по точкам кистей и стоп доступной буквально каждому человеку, а не только рефлексотерапевту. С аппаратом ДЭНАС-ПКМ, в отличие от игл, можно не бояться, что поставил его не туда или не правильно – безопасное неинвазивное лечение гарантировано (но имеются у ДЭНС и противопоказания).



ДЭНС+Су Джок доступная помощь в любых обстоятельствахМожно когда нельзя

С другой стороны, зоны микросоответствия Су Джок хорошо вписываются в методики динамической электронейростимуляции. Они могут использоваться в качестве как дополнительных, так и самостоятельных зон воздействия, также расширяя возможности применения ДЭНАС-аппаратов. Например, при боли в пояснице вы можете проводить ДЭНАС-процедуру как в области самой поясницы, так и на том участке кисти, который по системе Су Джок соответствует пояснице. Причем, эффект будет один и тот же!


Эти две зоны можно СОВМЕЩАТЬ на процедуре – для усиления эффекта. Их можно ЗАМЕЩАТЬ, если в силу обстоятельств какая-то из двух зон недоступна для воздействия аппаратом. А еще их конечно можно ДОПОЛНЯТЬ другими зонами, в т.ч. другими зонами микросоответствия, сегментарными зонами, различными точками.

 

Простой пример – лежачий пациент с травмой позвоночника. Если вы не можете проводить ДЭНАС-процедуры в зоне спины, то делайте это на тыльной стороне кисти, где располагается проекция позвоночника по Су Джок. Задействуйте для лечения и соответствующую фалангу пальцев, где по другой системе микросоответствия (по т.н. системе насекомого, разработанной всё тем же Пак Чжэ Ву) также располагается проекция позвоночника.  

 

Техника Су Джок в ДЭНС-терапии хорошо помогает не только в случае травм, но и в других обстоятельствах. Сферы ее применения широки:

- для оказания неотложной помощи,

- у детей (в т.ч. ожоги, раны),

- в общественном месте (когда нет возможности снять одежду),

- для курсового лечения,

- когда обработка прямой проекции жалобы противопоказана (камни, узлы, онкология, гормонально активные и неизвестные образования).

 

Техника процедур

ДЭНАС-процедуры в зонах Су Джок проводят на частоте 77 Гц Зоны воздействия аппаратом ДЭНАС-ПКМ при головной болии комфортной мощности в течение 5-7 минут (на одну зону). Методику дополняют воздействием на соответствующих инфранизких частотах. Детям, старым людям, а также тем, кто страдает гипертонией, мощность берут минимальную, т.е. 5-6 единиц. При необходимости делают несколько процедур в течение дня.

 

Освоить Су Джок методику можно самостоятельно, во всяком случае, на каком-то начальном бытовом уровне. Нужны подходящая иллюстрация проекций органов на кистях и стопах, а также желание практиковаться. В качестве источника ДЭНАС-методик возьмите «Руководство по динамической электронейростимуляции», в качестве пособия по Су Джок – поищите в магазинах книгу самого Пак Чжэ Ву «Су Джок для всех».


Пополните свою домашнюю аптечку аппаратом ДЭНАС-ПКМ в комплекте с выносным точечным электродом.  С ними ДЭНАС-лечение по биологически активным точкам тела  будет еще более точным.  А значит, в любой ситуации у вас под рукой будет надежный инструмент помощи и самопомощи.    

 

Е. Храмова,

специально для denas-burg.ru

Нет комментариев Добавить комментарий