Перевести страницу
0
Корзина пуста

 ДЭНАС в Екатеринбурге и по всей России!  
Продажа ДЭНАС-аппаратов, обучение, партнерство

Мамин помощник

ДЭНАС-ПКМ - помощник в поддержании здоровья детей«Все болезни от нервов…», – эта пословица имеет четкое медицинское обоснование, поскольку нервная система управляет работой всех других органов и систем. За многими заболеваниями стоят нарушения в работе именно этой системы. И особенно это касается молодого растущего организма, чья нервная система еще не достаточно окрепла и сильно подвержена воздействию стресса и других негативных факторов. Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) – это лечебный метод, который работает с нервной системой человека и который может стать верным помощником родителей в поддержании здоровья детей.

 

В основе ДЭНС заложено воздействие электрическим импульсом на биологически активные зоны и точки в коже. Самым известным направлением медицины, использующим этот принцип, является иглорефлексотерапия. Преимущество ДЭНС заключается в том, что она осуществляет не только стимуляцию внутренних органов и систем, но и их настройку. Воздействуя на нервные рецепторы в коже и посредством этого на всю нервную систему, динамически меняющийся импульс запускает механизмы саморегуляции организма.

 

Почему ДЭНС?

У метода нет возрастных ограничений. Благодаря физиологичному воздействию ДЭНС можно использовать в первых дней жизни ребенка, длительное время, в качестве монотерапии или в комплексе с другими методами лечения, разово и курсами – при широчайшем списке заболеваний и состояний.

 

Технология ДЭНС реализована в аппаратах для домашнего использования, простых в управлении, Снятие боли (например, при травме) - один из основных эффектов ДЭНС, но далеко не единственныймобильных, удобных, рассчитанных на людей без медицинского образования. Имея ДЭНАС-аппарат дома, родители могут в острой ситуации оказать свое­му ребенку первую помощь до приезда врача, провести лечение хронических заболеваний в домашних условиях, не прибегая к услугам физиокабинетов детских поликлиник, провести качественную профилактику простудных и других заболеваний. 

 

Основные эффекты ДЭНС: обезболивающий (острая и хроническая боль), противовоспалительный, улучшение кровообращения, иммуномодулирующий, антистрессовый (нормализация сна, улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности). Применение ДЭНС позволяет сократить сроки лечения заболеваний, снизить  количество медикаментов, предотвратить развитие осложнений, улучшить качество жизни при хронических заболеваниях.

 

ДЭНС в педиатрии

Действенность ДЭНС в педиатрической практике доказана в десятках клинических исследований, на основе которых опубликовано порядка 80 научных работ и 6 методических рекомендаций. В том числе аппараты ДЭНАС могут применяться у детей как компонент комплексной терапии, реабилитации и профилактики при:

 

- Заболеваниях опорно-двигательного аппарата: нарушения осанки, плоскостопие, послеоперационная реабилитация;

- Заболеваниях сердечно-сосудистой системы: синдром вегетативной дистонии;

- Заболеваниях органов пищеварения: функциональные заболевания ЖКТ, восстановление моторики в послеоперационном период;

- Комплексной реабилитации детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы: синдром вегето-висцеральной дисфункции, синдром вегетативной дистонии, синдром внутричерепной гипертензии, нарушения мышечного тонуса;

- Нарушениях работы органов мочевыделения: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря;

- Нарушениях психоречевого развития как медицинский компонент логопедической коррекции.

 

Школа без проблем

Если говорить о школьных проблемах, то самые частые жалобы в этот период у детей: головная боль, усталость, одышка, повышенное или пониженное артериальное давление, непереносимость Нарушения работы ЖКТ, которым порой страдают дети, также являются показанием для ДЭНС-терапиитранспорта, тошнота, запоры, другие функциональные нарушения ЖКТ. Всё это может свидетельствовать о дисбалансе вегетативной нервной системы и привести к развитию серьезных заболеваний.

 

Отправляйтесь с ребенком в поликлинику на обследование и выполняйте рекомендации врача. Кроме того,  проведите один-два курса ДЭНАС-процедур, направленных на устранение неприятных симптомов и коррекцию работы нервной системы. В зависимости от конкретных жалоб вашего ученика применяйте автоматические программы от аппарата ДЭНАС-ПКМ: «Голова», «Гипертония», «Гипотония», «Аллергия», «ЖКТ-боль», «Тошнота», частоты: 77 Гц, 10 Гц, 20 Гц, 7710 Гц, 77АМ Гц, 2,5 Гц, 1, 7 Гц, 9,4 Гц, 9,0 Гц.


Назначение частот можно посмотреть в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции». А принцип составления методик следующий. На процедуре берется от 1 до 3 зон и от 1 до 3 частот либо одна-две автоматических программы. Принцип выбора зон: первая зона – прямой проекции жалобы (на частотах 77, 7710 или 77АМ), вторая зона – сегмента позвоночника, соответствующего жалобе (на частотах 10 или 20 Гц), третья зона (или это могут быть рефлексогенные точки) – т.н. общего действия (на частотах от 1 до 10 Гц).

 

Если неприятные симптомы носят общий характер (усталость, апатия, наоборот гиперактивность, истерики, Шейно-воротникова зона - важнейшая при ДЭНС-терапии, т.к.с ней связано решение множества проблемобщее плохое самочувствие и настроение, невнимательность на уроках, беспокойное поведение и т.д.), то рекомендуется такая схема: шейно-воротниковая зона на частоте 77 Гц + околопозвоночные зоны на частоте 10 Гц. При сильной нехватке времени обработку околопозвоночных зон можно провести в режиме «Скрининг», а затем обработать выявленные зоны скрытых жалоб в терапевтическом режиме.

 

Мощность воздействия во всех режимах и программах – минимальная или комфортная. Общее время одной процедуры зависит от возраста ребенка: для детей 5-12 лет – 20-25 минут (7-8 минут на одну зону), для детей старше 12 лет – 40 минут (12-15 минут на зону). Курс 10-15 процедур, перерыв между курсами от 2-х недель до 1,5 месяцев. Определитесь с главной бедой (т.е. симптомом), которая мешает вашему ребенку нормально себя чувствовать, мотивируйте чадо тем, что можно жить и учиться спокойно и без существующих проблем достигать большего, берите аппарат в руки, наберитесь терпения и – вперед.

 

Профилактика на раз-два

Делайте профилактику. Вот несколько возможных схем.

 

Профилактика нарушений зрения: ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-очки+ ДЭНАС-аппликатор, частота 77 и/или 7710, зона вокруг глаз + ШВЗ, минимальная мощность, 10-15 минут на зону. Курс 10-15 процедур.

 

В ДЭНАС-ПКМ есть программа МЭД, которая применяется для профилактики простудных заболеванийПрофилактика головных болей, снятие усталости: ДЭНАС-Остео, программа «Релаксация», мощность минимальная или комфортная, 2-3 раза в день, курс 10-15 процедур.

 

Профилактика стресса: ДЭНАС-Вертебра, программа А, мощность минимальная, курс 10 процедур.

 

Профилактика стресса: ДЭНАС-Одеяло, полные обертывания, 20-30 минут, курс 15 процедур.

 

Эти процедуры не отнимут много времени, их легко встроить в повседневную жизнь, а результатом будет хорошее настроение и самочувствие вашего ученика. Успехов в новом учебном году! Пусть дети растут здоровыми, а мамы будут за них спокойны.

 

Е. Храмова, специально для denas-burg.ru

 

При написании материала были использованы: лекция врача А.А. Сафронова (МЦ Развития ДЭНС-терапии), статьи из газеты «Секреты Гиппокарата», «Практическое руководство по ДЭНС».

 

Другие статьи на детскую тему: 

ДЭНАС родителям и детям

У бабушки в саду

Умный ребенок - счастливый ребенок

Нет комментариев Добавить комментарий