Лечение боли в спине и суставах

ДЭНС-терапия  - современная физиотерапияЕще Гиппократ называл осень неблагоприятным периодом для людей, имеющих проблемы с суставами. Прошли века, но люди так и не создали универсального лекарства для лечения ревматоидных болезней, но способов, которые предотвратят их развитие и избавят от боли, существует достаточно.

Подпитка для суставов

Для поддержки суставов рекомендуется подпитывать костную ткань кальцием, фосфором. В вашем рационе должны присутствовать молочные продукты, рыба, печень трески. Полезные для костной ткани элементы можно получить из холодца, студня и заливных блюд. Овощные салаты заправляйте растительным, оливковым или льняным маслом. Омега-3 жирные кислоты, входящие в состав масел, препятствуют выработке арахидоновой кислоты, способствующей развитию суставных воспалений. Из напитков очень полезны клюквенные морсы и кисели, сок из грейпфрута.

Движение для здоровья суставов

Полезная суставная гимнастикаЗаболевания суставов ограничивают движение, но чем меньше двигается больной, тем больше страдает кровообращение сустава и питание хряща. Двигательная активность включает в себя суставную гимнастику, по возможности, плавание или занятие водной аэробикой. По совету врача можно также заниматься йогой, танцами или фитнесом, а вот бег, прыжки, приседания, ходьба по неровной местности или с подъемом ухудшат состояние суставов и усилят боли.


ДЭНС-терапия при ревматоидных болезнях

Эффективное профилактическое и лечебное действие при ревматоидных заболеваниях оказывают  физиотерапевтические процедуры с применением  универсального аппарата динамической электронейростимуляции  ДЭНАС-ПКМ.  ДЭНС-терапия оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффекты, способствует улучшению кровообращения, что приводит к полному или частичному восстановлению подвижности суставов.


В аппарате ДЭНАС-ПКМ имеются соответствующие автоматические программы: "Спина", "Суставы", "Боль", которыми можно воспользоваться в соответствии с инструкцией. Кроме того, есть возможность выбора индивидуальных параметров лечения. ДЭНАС-процедура в этом случае проводится по ниже приведенной схеме.

аппарат ДЭНАС-ПКМНа процедуре обрабатываются 2-3 зоны:

  • Область пораженного сустава, 77 Гц (при выраженном болевом синдроме — 140 Гц, по мере уменьшения боли — 77, 20 Гц), 10-30 минут;
  • Зона сегмента. Режим «Терапия», 77 Гц, 5 минут. При поражении суставов нижних конечностей обрабатывается пояснично-крестцовая зона, при поражении суставов верхних конечностей — шейно-воротниковая зона.
  • Симметричный здоровый сустав (при одностороннем поражении). Режим «Терапия» 10 Гц, 5 минут.

ДЭНАС-аппликаторыПрофилактический курс продолжается от 10 до 20 дней. Для комфортного воздействия на кожные зоны большой площади или участки, недоступные для самостоятельной обработки, рекомендуем воспользоваться ДЭНАС-аппликаторами, которые подключаются к универсальному аппарату ДЭНАС-ПКМ.


Эти изделия из гипоаллергенного материала максимально плотно прилегают к коже, избавляют от необходимости придерживать аппарат руками во время длительной процедуры.


Легких движений вам и крепкого здоровья!


Еще статьи на тему лечения боли в спине и суставах: "ДЭНАС-Вертебра без секретов", "ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ".



КУПИТЬ АППАРАТ ДЭНАС-ПКМ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ


КУПИТЬ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ (ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-аппликатор )


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД  ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ




Нет комментариев
Добавить комментарий