ДЭНАС-УЛЬТРА. Портативный ультрафиолетовый дезинфектор

ДЭНАС-Ультра


ДЭНАС-Ультра позволяет осуществлять эффективную дезинфекцию в быту, не ухудшая внешнего вида и функциональных характеристик дезинфицируемых поверхностей и воздуха помещений, не вызывая аллергических реакций, что выгодно отличает его от химических способов дезинфекции.


ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Дезинфекция — уничтожение болезнетворных микроорганизмов


Дезинфекция — уничтожение болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов.

Дезинфекция (обеззараживание) позволяет уменьшить число микроорганизмов на объектах внешней среды.

Мы окружили себя многочисленными ежедневными мероприятиями по дезинфекции и приучаем к ней детей — моем руки, делаем уборку, кипятим, что‑то чистим сильно и не очень действующими химикатами. Мы не останавливаемся на достигнутом, и это стремление понятно в условиях цивилизованного общества — желание уменьшить вокруг себя количество загрязнений и микробов.

 

СОЛНЦЕ – САМАЯ БОЛЬШАЯ
БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА


 СОЛНЦЕ – САМАЯ БОЛЬШАЯ  БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА


Основной источник ультрафиолетового излучения на земле — солнце.

Загрязнение воздуха пылью, газами, водяными парами оказывает вредное влияние на организм. Лучи солнца очищают атмосферу от загрязнений, способствуя окислению пыли, частичек дыма и копоти, уничтожая на пылинках микроорганизмы. Однако природная способность к самоочищению имеет пределы и при сильном загрязнении оказывается недостаточной.

Дезинфекция с помощью искусственных источников УФ-излучения завоевывает популярность в качестве альтернативы или дополнения к традиционным средствам благодаря своей безопасности и эффективности.


ВОЗДЕЙСТВИЕ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ
НА МИКРООРГАНИЗМЫ


 ВОЗДЕЙСТВИЕ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ  НА МИКРООРГАНИЗМЫ

 

Энергия ультрафиолетовых квантов проникает сквозь стенки клеток микроорганизмов и поглощается их ДНК, вызывает нарушение структуры и блокирует воспроизводство бактерий, вирусов и грибов. Наиболее эффективным инактивирующим действием на бактерии и вирусы обладает коротковолновое УФ-излучение с длинами волн 200−295 нм, так называемый бактерицидный спектр.

Бактерицидные свойства ультрафиолетовых лучей используются для дезинфекции воздуха, поверхностей, инструментов, посуды, с их помощью увеличивают сроки хранения пищевых продуктов, обеззараживают питьевую воду, инактивируют вирусы при приготовлении вакцин.

В больницах, на предприятиях, в лабораториях применяют профессиональное УФ-оборудование с высокой мощностью. В быту представляет интерес портативные источники УФ-излучения, не требующие специальных условий для эксплуатации. Один их таких приборов — компактный, легкий, автономный ДЭНАС-Ультра.


ДЭНАС-УЛЬТРА:
ВКЛЮЧИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ


 ДЭНАС-УЛЬТРА:  ВКЛЮЧИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

 

Портативный ультрафиолетовый дезинфектор предназначен для обеззараживания различных поверхностей из различных материалов.

ДЭНАС-Ультра лишает микроорганизмы способности размножаться, при этом не образуются побочные продукты, что исключает вредное воздействие на человека и животных.

ДЭНАС-Ультра устраняет микробы там, где с ними сложно справиться традиционными способами. Негативно воздействует на стойкие к действию очистительных и дезинфицирующих средств микроорганизмы.

ДЭНАС-Ультра позволяет осуществлять эффективную дезинфекцию в быту, не ухудшая внешнего вида и функциональных характеристик дезинфицируемых поверхностей и воздуха помещений, не вызывая аллергических реакций, что выгодно отличает его от химических способов дезинфекции.

ДЭНАС-Ультра имеет простой источник питания и неприхотлив в эксплуатации. Конструкция прибора и правила эксплуатации исключают воздействие на глаза и попадание УФ-излучения на кожу человека.


ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДЭНАС-УЛЬТРА?


 ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДЭНАС-УЛЬТРА?

 


ДЭНАС-Ультра:

  • облучатель направленного действия;
  • имеет бактерицидный спектр УФО;
  • оказывает угнетающее фотобиологическое действие на рост и размножение бактерий;
  • безопасен для человека, животных, окружающей среды;
  • всегда можно взять с собой, помещается в кармане.


С помощью ДЭНАС-Ультра можно обработать:

  • мобильный телефон
  • деревянные кухонные доски
  • поверхности в ванной комнате, туалете
  • компьютерную мышь и клавиатуру
  • детские пустышки, игрушки
  • зубные щетки, съемные зубные протезы
  • встроенные и выносные электроды аппаратов ДЭНАС.


 

НАШ ОРГАНИЗМ В ОКРУЖЕНИИ
«НЕ НАШИХ» МИКРООРГАНИЗМОВ


 В ОКРУЖЕНИИ  «НЕ НАШИХ» МИКРООРГАНИЗМОВ

 

Бактерии — это невидимые глазу наноорганизмы. Наукой доказано, что бактерии — наиболее древние живые существа, которые когда‑либо жили на земле. Сейчас известно о существовании сотен тысяч различных видов бактерий. Некоторые из них не представляют никакой опасности для человека, а другие являются виновниками различных заболеваний.

Мы повседневно подвергаемся воздействию вредных бактерий, живущих рядом. Но болезнь появляется только тогда, когда наша иммунная система ослаблена или когда концентрация болезнетворных микроорганизмов зашкаливает. Вполне очевидно, что каждый человек имеет свой уровень устойчивости к вредным микробам. Это значит, что каждый выбирает для себя и близких способы защиты.

 

СРЕДА ОБИТАНИЯ МИКРОБОВ


 СРЕДА ОБИТАНИЯ МИКРОБОВ

 

По результатам многочисленных лабораторных исследований самыми загрязненными предметами быта с максимальным скоплением бактерий (вплоть до кишечной палочки) признаны: деревянная кухонная доска; трубка телефона; губка для мытья посуды; душевая занавеска; мусорные корзины в кухне и ванной; посудомоечная машина; стиральная машина; компьютерный стол.

Ученые предупреждают, что крышки унитазов, ставшие символом рассадника штаммов опасных микробов, могут оказаться гораздо чище, чем другие предметы нашего быта, находящиеся вне подозрений.

Выводы делайте сами. Какие‑то предметы чаще меняйте, выбрасывайте, а остальное — регулярно протирайте от пыли, очищайте от видимых загрязнений и периодически обрабатывайте с помощью ДЭНАС-Ультра.

Нет комментариев
Добавить комментарий