Как провести лечение аденоидов ДЭНАСом

Аденоиды – это одно из самых детских заболеваний: пик заболеваемости приходится на 4-7 лет, к 14-15 годам, когда иммунная система уже сформирована, глоточная миндалина, как правило, исчезает, и воспаление аденоидов перестает беспокоить. На взрослый возраст, по статистике, приходится не более 2% всех случаев этого заболевания. В любом возрасте назначенное врачом лечение можно и нужно дополнить ДЭНС-терапией. О том, как лечить аденоиды ДЭНАС и пойдет речь в нашей статье


Что такое аденоиды?

Аденоиды – патологическое разрастание глоточной миндалины, состоящей из лимфоидной ткани.


Аденоиды – это первый барьер на пути инфекции, важная часть иммунной системы организма. На этом барьере оседают множество наших «врагов» – вирусов и бактерий, передающихся воздушно-капельным путем. Как только в носоглотке начинается воспалительный процесс, миндалины увеличиваются, стремясь задержать как можно больше этих «врагов». Гипертрофированные миндалины в итоге сами становятся рассадником инфекции.


В зависимости от величины разрастания миндалины заболевание делят на несколько степеней. Аденоиды 1 степени частично перекрывают задний отдел носовой перегородки и мешают носовому дыханию. Ребенок испытывает затрудненное дыхание во время сна. При аденоидах 2 степени дышать становится трудно не только ночью, но и днем. Ребенок дышит ртом, а во время сна храпит. Аденоиды 3-4 степени практически полностью перекрывают расстояние между небом и языком, и тогда дети могут дышать только ртом.


В некоторых случаях аденоиды перекрывают вход евстахиевой трубы, что чревато частыми отитами и тугоухостью. На фоне аденоидов может возникать аденоидит – воспаление миндалины или по-другому ангина, а также синусит, фарингит, ларингит и другие болезни. Малыш с хроническим заболеванием аденоидов даже выглядит иначе: голова наклонена вперед, глаза чуть выпучены, полуоткрытый рот, неправильный прикус, постоянная заложенность и выделения из носа, периодический кашель.


Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС

Одним словом, аденоиды – болезнь чрезвычайно неприятная, хотя и вполне обычная. По большому счету, через нее приходится проходить почти каждому ребенку. А вот на сколько быстро и без последствий удастся ее преодолеть, зависит во многом от правильного подобранного и проведенного лечения. Аденоиды лечат с помощью различных лекарств, делают промывания носа, применяют сосудосуживающие капли, проводят физиопроцедуры и общеукрепляющую терапию, в отдельных случаях делают операцию по удалению миндалин (аденотомию).


На какой бы стадии и с какими бы конкретными симптомами не проходило заболевание у вашего ребенка, советуем дополнить лечение ДЭНС-терапией с помощью аппарата для домашнего использования НЕЙРОДЭНС-ПКМ. Доказанные эффекты, которых можно добиться с помощью этого аппарата:

  • Противовоспалительный
  • Противокашлевой
  • Противоотечный
  • Иммуномодулирующий
  • Жаропонижающий


В целом при лечении ЛОР-органов ДЭНС позволяет решить такие задачи, как уменьшение болезненных симптомов, сокращение сроков лечения, предупреждения осложнений, снижение медикаментозной нагрузки. А еще ДЭНАС – это удобство: гораздо удобнее проводить физиотерапию дома, чем водить ребенка на процедуры в физкабинет.


Для лечения аденоидов применяется базовая автоматическая программа «Насморк». При остром рините или риносунисите ее делают несколько раз в день.

Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Программа «Насморк». Зона 1Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Программа «Насморк». Зона 2


Альтернативная методика с использованием индивидуальных настроек: нос и проекция придаточных пазух носа обрабатывается на частотах 2077 и 9,5 Гц, 5-15 минут, мощность – минимальная (3-5 ед.), 5-15 минут, несколько раз в день.

Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Зона носаЛечение аденоидов аппаратом ДЭНАС.  Зона придаточных пазух


При хроническом заболевании аденоидов рекомендуется включать в методику ряд дополнительных зон:


Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Область 7-го шейного позвонка

Область 7-го шейного позвонка, частота 1077 Гц, 5-15 минут



Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. БАТ хэ-гуЛечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Программа «МЭД»

БАТ хэ-гу, программа «МЭД»



Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Тройничная зона

Тройничная зона, частота 10 (20) Гц, по 30-60 сек на точку



Лечение аденоидов аппаратом ДЭНАС. Кишечник

Кишечник, частота 77 Гц, по часовой стрелке (утром), 5-15 минут. Печень, частота 1077 Гц, вечером, 5-15 минут.


Мощность - комфортная или минимальная, курс 14 дней, через 2-4 недели курс повторить, провести 3 курса.


Обязательно задействуйте на процедурах не только прямую проекцию носа, но и зону кишечника и печени.  А также обратите внимание на диету. Некоторые специалисты при хронических воспалительных заболеваниях носоглотки рекомендуют (например, в этом видео) прием желчегонных препаратов (если нет камней в желчном пузыре). Курсы ДЭНС и желчегонных можно чередовать.


Если вы провели несколько процедур ДЭНС-терапии и ребенку стало легче, не бросайте начатое! При хронических проблемах с аденоидами важно провести несколько полноценных курсов с воздействием на указанные основные и дополнительные зоны! Родители, у которых хватило на это терпения, рассказывают о положительных результатах: аденоиды уменьшаются, а в некоторых случаях даже удавалось обойтись без операции. И, конечно, помните, что в любом случае необходимо обратиться за консультацией к лору и выполнить все его рекомендации.


Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться у специалиста.

Нет отзывов
Добавить отзыв