ДЭНАС-Аппликатор. Инструкция по применению

Инструкция по применению на комплект электродов выносных зональных «ДЭНАС-Аппликатор». Руководство по эксплуатации. Часть 2.

Комплект выносных зональных терапевтических электродов «ДЭНАС-Аппликатор» предназначен для воздействия на область боли, очаги повреждений, рефлексогенные зоны. Данные электроды предназначены для многократного использования и применения в больничных, амбулаторных и бытовых условиях. Выносные зональные терапевтические электроды применяются только совместно с аппаратами НЕЙРОДЭНС, ДЭНАС, ДиаДЭНС.

Общие положения

Выносные терапевтические зональные электроды рекомендуется применять в качестве альтернативы встроенным электродам аппарата для воздействия на рефлексогенные зоны и прямую проекцию очага поражения. Применение зональных электродов позволяет:

  • проводить лечебное воздействие в труднодоступных зонах без посторонней помощи;
  • обеспечить комфорт и удобство процедур при необходимости проведения длительных или многократных сеансов лечения;
  • значительно уменьшить трудозатраты при проведении процедур.

Область применения и ограничения по применению выносных терапевтических зональных электродов идентичны показаниям и противопоказаниям к применению соответствующих аппаратов динамической электронейростимуляции и представлены в руководстве по эксплуатации аппаратов серий НЕЙРОДЭНС, ДЭНАС и ДиаДЭНС.

Внимание! Запрещено подключать электрод к любым другим устройствам, кроме аппаратов серий НЕЙРОДЭНС, ДЭНАС и ДиаДЭНС.

Внимание! Первым и нередко единственным признаком серьезного заболевания может являться внезапно возникшая боль любой локализации. Поэтому, если приступы боли возникают впервые и повторяются, а интенсивность боли усиливается, необходима срочная консультация врача.

Внимание! Запрещается проводить воздействие с использованием электродов-аппликаторов непосредственно в зоне с нарушенной целостностью кожи (раны, кожные заболевания).

Внимание! Запрещается использовать электрод при наличии признаков повреждения токопроводящего слоя (изменение цвета, механическое разрушение). В противном случае возможна аллергическая реакция на компоненты электрода.

Порядок проведения сеанса с помощью ДЭНАС-аппликатора

Для проведения процедур с использованием выносных зональных электродов специальных условий не требуется. Помещение для проведения процедур должно быть сухим и теплым. Во время сеанса аппаратного воздействия пациент может лежать или сидеть в удобном положении, обеспечивающем плотный контакт электродов с кожей.

С гигиенической целью перед проведением сеанса рекомендуется обработать электрод мягкой салфеткой без ворса, увлажненной стандартным дезинфицирующим раствором (например, 3% раствором перекиси водорода).

Внимание! При очень сухой коже, для обеспечения хорошего контакта и усиления лечебного воздействия за 5-10 минут перед применением выносного электрода допускается слегка увлажнить поверхность кожи физиологическим раствором.

Внимание! Перед сеансом обязательно снимите все токопроводящие элементы на месте стимуляции (украшения и пр.). Стимуляция при наличии токопроводящих элементов на области воздействия запрещена и может вызвать ожог электрическим током.

1. Зафиксировать выносной терапевтический зональный электрод в зоне воздействия: например, при боли в спине — в области прямой проекции максимальной болезненности, при боли в суставе — на соответствующем суставе. При необходимости можно обрабатывать с применением электрода соответствующие сегментарные зоны.

2. Подключить электрод к аппарату динамической электронейростимуляции (при необходимости используйте специальный переходник).

3. Включить аппарат динамической электронейростимуляции. Выбрать в аппарате необходимую частоту стимуляции. Соответствующими кнопками установить мощность воздействия (правила установки частоты и мощности воздействия указаны в руководстве по эксплуатации соответствующего аппарата).

Внимание! При применении выносных терапевтических электродов лечебное воздействие проводится только в режиме «Терапия».

4. Провести сеанс. Продолжительность воздействия на одну зону, продолжительность и кратность проведения процедур зависит от возраста, целей и задач сеанса. Рекомендуемое время сеанса указано в руководстве по эксплуатации соответствующего аппарата.

5. По окончании сеанса следует отключить аппарат, отсоединить электрод от аппарата, снять манжеты. Электроды обработать дезинфицирующим раствором (например, 3% раствором перекиси водорода).

Внимание! Храните электроды сухими.

 

Нет отзывов
Добавить отзыв