ВЫНОСНЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЭНАС. ВСЕ ЗОНЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

ВСЕ ЗОНЫ ПОД КОНТРОЛЕМСамые важные преимущества аппаратов ДЭНАС – хорошая переносимость процедур в любом возрасте и возможность применения аппаратов вне медицинского учреждения при минимуме противопоказаний. Самостоятельное проведение процедур выдвигает особые требования к медицинскому оборудованию: безопасность, удобство, возможность проводить длительные курсы восстановительного лечения.

Выносные электроды к универсальным аппаратам изготовлены из современных гипоаллергенных токопроводящих материалов, поэтому являются незаменимыми помощниками метода ДЭНС.

Выносные электроды


ЭЛЕКТРОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПАРАОРБИТАЛЬНЫЙ ДЭНАС-ОЧКИ  


ДЭНАС-ОЧКИ

ДЭНАС-Очки при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяются для электростимуляции зон вокруг глаз (параорбитальные зоны). Электростимуляция параорбитальных зон снимает мышечное напряжение, активизирует кровоток глаза, улучшает функцию зрительного нерва.

 

ДЭНС при заболеваниях глаз:

  1. Параорбитальная зона. ДЭНАС-ПКМ +ДЭНАС-Очки. Режим ЧАСТОТЫ, 77 Гц или 7710, минимальная мощность, 10-15 мин. 1 раз в день.
  2. Шейно-воротниковая зона. ДЭНАС-ПКМ +ДЭНАС-Аппликатор. Режим ЧАСТОТЫЦ, 77 Гц или 7710, комфортный уровень мощности, 10-15 мин. 1 раз в день.
  3. Зона печени (при воспалительных заболеваниях глаз и при прогрессирующем снижении зрения). ДЭНАС-ПКМ +ДЭНАС-Аппликатор. Режим ЧАСТОТЫ, 60 Гц, комфортный уровень мощности, 10-15 мин. 1 раз в день.
  4. Рекомендуется проводить 1 процедуру в день, курс 14 дней. При хронических зрительных нарушениях проводятся повторные курсы по 2 недели с интервалом 1 месяц.

ПОКАЗАНИЯ:

  • Зрительное утомление
  • Миопия у школьников
  • Спазм аккомодации, близорукость, дальнозоркость
  • Дистрофические заболевания сетчатки
  • Поражение глаз при сахарном диабете
  • Глаукома
  • Воспалительные и аллергические заболевания глаз

 

ЭЛЕКТРОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ВЫНОСНОЙ МАССАЖНЫЙ ПЛОЩАДКА

 

Терапевтическое направление.

Массажный электрод-площадка при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для обработки триггерных зон и для проведения бимануальной обработки зон большой площади.

Бимануальная методика ДЭНС

 Бимануальная методика ДЭНС в проекции бронхов и легких  при бронхолегочных заболеваниях (кашель):

  •  Зона бронхов и легких. Аппарат ДЭНАС-ПКМ + выносной массажный электрод-площадка. Режим ЧАСТОТЫ, 77 Гц, при комфортной мощности.

Воздействие начинается с нижних отделов грудной клетки, лабильно и симметрично, по направлению к позвоночнику. Среднее время процедуры 15-20 мин.

Предложенная схема дает хороший дренирующий эффект и сокращает сроки лечения бронхолегочного  заболевания  в любом возрасте.

 

Косметологическое направление.

Электрод терапевтический выносной массажный площадка при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для проведения косметологических процедур. Лимфодренаж помогает избавиться от растяжек и обвисания кожи, уменьшить глубину и количество морщин, восстановить фигуру после родов и косметических операций.

 электрод терапевтический выносной массажный площадка

«Лимфодренаж» для лица и шеи:

  • Универсальный аппарат ДЭНАС-ПКМ + электрод терапевтический выносной массажный площадка. Режим «ЧАСТОТЫ», 140 Гц (или в программе «Мышцы»), при комфортном уровне мощности симметрично обрабатываются зоны, указанные на рисунке. Время воздействия: 2-3 минуты на одной зоне. Зоны 1, 2 и 5 – стабильно, зоны 3, 4, 6, 7 и 8 – лабильно.

 

Эффекты:

  • улучшение местного кровообращения и стимуляция обменных процессов в коже
  • нормализация мышечного тонуса и уменьшение морщин
  • уменьшение отечности, улучшение цвета и эластичности кожи


 ЭЛЕКТРОД ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ВЫНОСНОЙ МАССАЖНЫЙ ИГОЛЬЧАТЫЙ

 

Терапевтическое направление.

Массажный электрод игольчатый при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для проведения скальпотерапии.

 

  • Скальпотерапия – воздействие на определенные зоны волосистой части головы. Применяется в лечении заболеваний нервной,   сердечно-сосудистой системы и при болевых синдромах.

 Массажный электрод игольчатый

Области применения:

  • Улучшение сна
  • Восстановление после инсульта
  • Восстановление после черепно-мозговых травм
  • Терапия головной боли и головокружения

 Зоны воздействия:

  • Головные боли, головокружение, нарушения памяти
  • Двигательные и чувствительные нарушения (детский церебральный паралич, инсульт)
  • Зрительные нарушения
  • Речевые нарушения


Косметологическое направление.

Массажный электрод игольчатый при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для воздействия на волосистую часть головы для улучшения роста волос, профилактики и лечения выпадения волос.

Методика ДЭНС «Здоровые волосы»

Методика ДЭНС «Здоровые волосы»:

  • Универсальный аппарат ДЭНАС-ПКМ + выносной электрод игольчатый. Режим ЧАСТОТЫ, 77 или 20 Гц, при минимально- комфортном уровне мощности. Лабильно проводить воздействие в волосистой части головы, 10 мин.
  • Универсальный аппарат ДЭНАС-ПКМ + выносной электрод ДЭНАС-Аппликатор. Воздействие проводится на шейно-вoротниковую зону в режиме ЧАСТОТЫ, 7710, при комфортной мощности, 10-15 мин.
  • Универсальный аппарат ДЭНАС-ПКМ + выносной электрод ДЭНАС-Аппликатор. Воздействие проводится в проекции печени (правое подреберье) в режиме ЧАСТОТЫ, 77 Гц, при комфортной мощности, 10 мин.

 

ЭЛЕКТРОД ВЫНОСНОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ
ДЛЯ СТОП ДЭНАС-РЕФЛЕКСО

 

ДЭНАС-РЕФЛЕКСО при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для электростимуляции зон стопы. Такая локальная терапия действует, с одной стороны, непосредственно на ноги, а с другой – на весь организм. Рефлекторные зоны стопы напрямую связаны с внутренними органами и системами, и мы получаем возможность направленно влиять на их функции.

Система соответствия внутренних органов и частей тела на стопах (Су-Джок)

ПОКАЗАНИЯ:

  • Ортопедические заболевания ног (плоскостопие, последствия травм)
  • Артрозы и артриты
  • Мужское и женское здоровье
  • Варикозная болезнь
  • Заболевания артерий нижних конечностей (атеросклероз, сахарный диабет)
  • Заболевания периферической нервной системы
  • Хронические головные боли

Электростимуляция стопы с электродом ДЭНАС-Рефлексо – незаменимый помощник для ослабленных людей с ограниченным объемом движений. Для активных людей с минимумом свободного времени ДЭНАС-Рефлексо – быстрый способ профилактики и лечения усталости, первых признаков суставных и сосудистых недомоганий.

Установка стоп на электрод ДЭНАС-Рефлексо

ДЭНАС при заболеваниях ног и органов малого таза:

  1. Аппарат ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-Рефлексо. Зона стоп. Режим ЧАСТОТЫ, 77 Гц или 7710, комфортная мощность, 15-20 мин.
  2. ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-Аппликатор. Пояснично-крестцовая зона. Режим ЧАСТОТЫ, 20 Гц или 7710, комфортная мощность, 15-20 мин.
  3. 1-2 процедуры в день, курс 7-14 дней. При хронических заболеваниях рекомендуется проведение повторных курсов по 2 недели с интервалом 1 месяц.

Частота стимуляции может  выбираться   с учетом диагноза и проявлений заболеваний, согласно рекомендациям в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции».

 

КОМПЛЕКТ ЭЛЕКТРОДОВ ВЫНОСНЫХ ЗОНАЛЬНЫХ ДЭНАС-АППЛИКАТОР

 

ДЭНАС-Аппликатор при подключении к аппарату ДЭНАС-ПКМ применяется для обработки зон большой площади и при самостоятельном проведении процедур. Он  фиксируется с помощью специальных манжет на пораженном суставе или в области спины, шеи. Можно лечь на аппликатор при проведении процедуры на области спины.

 ДЭНАС-Аппликатор

При боли в спине, суставах 

Рекомендуется применять комбинации частот в режиме ЧАСТОТЫ либо автоматические ПРОГРАММЫ.


  1. Аппарат ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-Аппликатор. Прямая проекция боли: при острой боли режим Частоты, 200- 140-77 Гц, по 5 мин. на каждой частоте, при ноющей, хронической боли 77 или 7710-20 Гц, по 10 минут на каждой частоте;
  2. Аппарат ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-Аппликатор. Зона сегмента. 7710 или 77 Гц, 15-20 минут;
  3. Либо программы «Боль», «Боль сильная», «Суставы».

Есть различные варианты установки и фиксации выносных электродов ДЭНАС-Аппликатор.

варианты установки и фиксации выносных электродов ДЭНАС-Аппликатор

Если вы взяли себе в помощники универсальный аппарат, обязательно дополните его выносными электродами! С выносными электродами процедуры динамической электронейростимуляции становятся более комфортными, простыми и короткими. Их легко организовать, встроить в свой режим или подстроить под индивидуальные особенности, с ними  можно получить более выраженный оздоровительный эффект. С выносными электродами все зоны – под контролем!

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД  ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

По материалам общедоступной библиотеки компании Фаберлик. 

Нет комментариев
Добавить комментарий