Можно ли лечить гайморит ДЭНАС-аппаратом

Давайте сначала разберемся, что это за болезни такие - ринит, фронтит, гайморит, синусит, а затем – можно ли их лечить ДЭНАС аппаратами.


Ринит происходит от греческого «нос» и обозначает воспаление слизистой носа. Это воспаление проявляется насморком, чувством заложенности, затрудненности дыхания, чиханием, плохим самочувствием. Ринит может возникнуть вследствие вирусной, бактериальной или грибковой инфекции, а также вследствие аллергической реакции (вазомоторный ринит). Воспаление, распространившееся на область гайморовых пазух (справа и слева от носа), называется гайморитом. А если воспалились лобные пазухи (над глазами), то это лобный синусит или по-другому фронтит.


И гайморит, и фронтит – это неприятные, даже опасные болезни, часто сопровождающиеся скоплением гноя, сильными головными болями, высокой температурой; могут быть и симптомы в виде потери обоняния, боли в глазах и даже зубной боли. Важно обратиться к ЛОРу и провести полый лечебный курс, который назначит врач. Как правило, для лечения этих заболеваний используют антибиотики, сосудосуживающие, а также помогающие оттоку гноя и снятия отека препараты. В запущенных случаях делают промывания с помощью процедуры под названием «Кукушка» и проколы пазух последующим промыванием антисептическими препаратами. Не долеченные воспаления пазух переходят в хроническую форму и надолго отравляют жизнь своим хозяевам.


Можно ли лечить гайморит или фронтит аппаратом ДЭНАС? Не только можно, но и нужно! Обладая доказанным противовоспалительным и противоотечным эффектом, Лечение ДЭНАСом помогает снять отек слизистой, уменьшает симптомы воспаления, сокращает сроки лечения, снижает вероятность рецидивов заболевания. Аппараты ДЭНАС используют также при кашле, которым часто сопровождается гайморит (слизь частично попадает на заднюю стенку горла, вызывая неприятное покашливание), высокой температуре и для укрепления иммунитета.

Лечение гайморита (и фронтита) рекомендуется проводить с помощью аппарата - ДЭНАС ПКМ (НЕЙРОДЭНС ПКМ) или других универсальных ДЭНАС аппаратов. Базовая методика –автоматическая программа «Насморк». С помощью этой программы сначала обрабатывают проекцию носа по су-джок (подушечки больших пальцев), а затем крылья носа и проекции носовых пазух. В острый период лечение проводят 5-6-7 раз в день.  Мощность – минимальная или комфортная (5-7 ед).


В качестве альтернативы для обработки ДЭНАС-аппаратом используют частоты 77 и/или 2077 Гц, а также 9,5 или 2,5 Гц. Обрабатывают и ряд дополнительных областей, что помогает усилить лечебный эффект и сократить сроки болезни:

ДЭНАС-Лечение гайморита. Шейно-воротниковая зонаДЭНАС-Лечение гайморита. Зона 7-го шейного позвонка:  

  • Шейно-воротниковая и/или зона 7-го шейного позвонка: 
    Частота 1077 Гц, 5-15 минут

ДЭНАС-Лечение гайморита. Подчелюстная зона.

  • Подчелюстная 
    Частота 77 Гц, 5-10 минут

 ДЭНАС-Лечение гайморита. Тройничная зона

  • Тройничная 
    Частота 10 Гц, 30-60 секунд на точку

 ДЭНАС-Лечение гайморита. Зона печени и кишечника

  • Зона печени и кишечника 
    Частота 77 Гц, 5-10 минут

 ДЭНАС-Лечение гайморита. БАТ хэ-гу

  • БАТ хэ-гу 
    Программа МЭД (время регулируется программой) 

 

На дополнительных участках используется комфортная мощность. Для обработки шейно-воротниковой или зоны печени применяют ДЭНАС-аппликатор. В острый период на процедуре обрабатывается 2-3 дополнительные области. Процедуры проводят 1-3 раза в день. При хронической болезни проводят одну процедуру в день – программу «Насморк» + одну-две из дополнительных зон. Для закрепления результата необходимо курсовое лечение.

Полезно также до или после лечения нанести крем «Малавтилин» на область носа и придаточных пазух (Некоторые наносят крем даже внутрь).

Воспользуйтесь предложенной методикой и оцените возможности этой домашней физиотерапии. (И не забудьте посетить врача).


Для заказа аппарата ДЭНАС заполните форму и мы с Вами свяжемся

Нет отзывов
Добавить отзыв