ДЭНАС. Инструкция по зимнему применению

Несмотря на глобальное потепление зимой в России по-прежнему морозно, снежно и скользко. Предлагаем вашему вниманию несколько ДЭНАС-рецептов, которые помогут пережить возможные неприятности зимы – переохлаждение, обморожение, травмы.

 

ДЭНАС. Инструкция по зимнему применению


При простуде


В холодное время года самым желанным становится обычное тепло. Если вы пришли с улицы и замерзли или, не дай бог, почувствовали первые признаки простуды (озноб, головную боль, сильную усталость), то срочно завернитесь в лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ и полежите (или посидите) в нём 30-40 минут. Можно провести несколько таких процедур в день. И часто даже этого хватает, что вернуть своё самочувствие в норму. А можно просто лечь, укрыться одеялом только сверху и уснуть до утра: тепло, хороший сон и ДЭНАС-одеяло сделают своё благое дело – недомогание отступит. 

 

Тепло – это жизнь, энергия и здоровье. Обертывания в лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ способствуют сохранению энергии, повышению сопротивляемости организма, в т.ч. негативным последствиям стресса, нормализации биоритмов. Лечебное одеяло действует как экран, который защищает от внешнего негативного воздействия и активизирует наши собственные внутренние силы. А еще оно просто помогает согреться.

 

В зависимости от задач лечения, рекомендуется курсовое воздействие – 15-20 процедур полного обертывания в одеяло; процедуры проводятся 1 раз в день, как правило, в утреннее время.

 

При травме


Травмы от падений – тоже горячая зимняя тема. На дорогах и тротуарах, на снежных горках, катках и горных склонах всё происходит почти как в «Бриллиантовой руке»: «Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – гипс». Только в жизни бывает совсем не так смешно, как в фильме. Переломы, ушибы, растяжения и другие травмы, полученные на скользких дорожках, требуют, порой, длительного лечения и ломают привычный уклад нашей жизни.

 

Если вы получили травму, то вызовите скорую помощь и как можно скорей берите в руки аппарат  ДЭНАС-ПКМ или Ладос. Постарайтесь обработать область травмы или ближайшее к ней место, используя программы «Сильная боль», «Боль» или режим «Частоты» (сначала 200 Гц, затем 140, 77, 2,5 Гц) – в аппарате ДЭНАС-ПКМ. В аппарате Ладос это будут режимы 1 (Универсальный) и 2 (Быстрое обезболивание). Продолжайте ДЭНАС-процедуры  и после получения врачебной помощи. Они  помогут снять боль, отек, воспаление, ускорят заживление ран, срастание костей, а затем и помогут восстановиться после травмы.

 

В остром периоде можно проводить несколько процедур в день, с перерывами, сочетая и чередуя программы «Сильная боль», «Боль», «Травма», «Суставы» или различные частоты. Время одного сеанса от 30-40 минут при комфортной мощности. После улучшения состояния переходите на одну процедуру в день. Для восстановления тонуса мышц используйте программу «Мышцы» (или режим 3 (Миостимуляция) в аппарате Ладос).

 

При обморожении

Мороз коварен: в момент можно обморозить нос, уши, щеки, пальцы ног и рук. Если это случилось с вами, помните несколько правил.

 

Во-первых, необходимо срочно найти теплое помещение. Во-вторых, отогревать обмороженный участок нужно медленно и очень аккуратно. Интенсивные растирания, в особенности шершавой варежкой или снегом, могут привести к омертвению кожи. Лучше вообще прикрыть поврежденный участок сухой повязкой, чтобы снизить скорость отогревания и, как следствие, болевые ощущения.  В-третьих, интенсивней отогревайтесь изнутри – пейте больше теплого и сладкого чая. (Но только не спиртное – оно усугубляет нарушение питания поврежденных тканей).

 Аппарат Ладос - для обезболивания и не только

Наконец, в-четвертых, используйте как средство экстренной помощи для снятия болевого синдрома и ускорения восстановления поврежденных тканей кожи аппараты ДЭНС-терапии. Воздействовать аппаратом нужно непосредственно на область обморожения или вокруг неё в режиме «Частоты» или «Терапия» (в зависимости от модели аппарата) на частоте 200 Гц. По мере уменьшения боли переходите на частоты 140 Гц, 77Гц – до улучшения. Можно также использовать автоматические программы «Сильная боль» и «Боль» от аппарата ДЭНАС-ПКМ  либо режимы 1 и 2 от аппарата Ладос. Чем раньше вы начнете ДЭНС-терапию, тем выше будет терапевтический эффект и ниже  вероятность появления осложнений. При сильном обморожении может потребоваться курс лечения.

 

На зимних дорогах нас могут подстерегать разные неприятности. В любой из них ДЭНАС-аппарат станет вашим надежным помощником – «доктором», который всегда рядом.

 

Е. Храмова

Нет комментариев
Добавить комментарий