ДЭНАС при ОРВИ, ОРЗ и гриппе

Актуальный вопрос задала пользовательница наших аппаратов: «Есть ли какие-то особые ДЭНАС-рекомендации по предотвращению заражения новым коронавирусом»? Отвечаем.

 ДЭНАС при ОРВИ, ОРЗ и гриппе

Разумеется, ДЭНАС – это не противовирусное средство и не антибиотик, который убивает инфекцию. Но как метод физио- и рефлексотерапии, динамическая электронейростимуляция активно применяется для профилактики болезней, укрепления здоровья и в комплексном лечении практически любых заболеваний. Например, ДЭНАС-процедуры можно проводить для профилактики сезонных простудных заболеваний и для более быстрого устранения симптомов ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

 

Для профилактики

Чтобы не заболеть, когда все вокруг зачихали-закашляли, воспользуйтесь  профилактической программой МЭД (минимально эффективная доза) от аппарата НЕЙРОДЭНС-ПКМ/ДЭНАС-ПКМ и в ежедневном режиме (15-20 дней) обрабатывайте специальные рефлексогенные точки – хэ-гу и цзю-сан-ли.

Обработка точки хэ-гу с помощью программы МЭД 

Парная точка хэ-гу расположена на тыльной поверхности кисти между большим и указательным пальцем. Это одна из самых часто используемых в рецептах рефлексотерапии точек. Воздействие на хэ-гу проводится для снятия стресса, боли в лице (невралгия, синусит), зубной боли, боли в шее, головной боли. Хэ-гу также является точкой регуляции пищеварительной системы – ее советуют обрабатывать при боли в животе, вздутии, запорах, диарее. И, наконец, хэ-гу – это точка иммунитета, помогающая привести в повышенную «боеготовность» главный щит организма от инфекций – иммунную систему.

 Точка цзю-сан-ли

Точку цзю-сан-ли (она расположена ниже колена) называют «точкой долголетия», «точкой от ста болезней» и рекомендуют обрабатывать при низком иммунитете, стрессе и усталости. На цзю-сан-ли также воздействуют при нарушениях пищеварения – тошнота, боль в желудке, вздутие живота, диарея, запор; при женских воспалительных заболеваниях, бесплодии, нарушениях цикла; при боли в суставах нижних конечностей, онемении в ногах. Наконец, стимуляция этой точки поддерживает функцию легких при астме, кашле, одышке, способствует профилактике воспалительных заболеваний, восстановлению после болезни.


Профилактическое воздействие в программе МЭД от аппарата НЭЙРОДЭНС-ПКМ с использованием этих точек проводится один раз в день. Альтернативой данной  программы может служить режим 1 от аппарата «Ладос» (обработка одной точки проводится 5 минут при комфортной мощности), а также программы от аппарата ДЭНАС-Кардио. В последнем варианте точку хэ-гу можно обрабатывать с помощь программы 1, а точку цзю-сан-ли – с помощью программы 2.

 

Для лечения

Если избежать заражения не удалось и неприятные простудные симптомы всё-таки начались, обязательно добавьте в процедуру – в зависимости от имеющихся жалоб – автоматические программы «Насморк», «Кашель» или «Горло» (от аппарата НЕЙРОДЭНС-ПКМ). При болезни обязательно проводите стимуляцию рефлексогенных точек хэ-гу и цзю-сан-ли, а также зон, указанных в программах «Насморк», «Кашель» или «Горло», несколько раз в день, с перерывом в 2-3 часа, до улучшения. Затем снова перейдите в режим одной процедуры в день – для окончательного выздоровления и скорейшего восстановления.


При осложнениях в виде бронхита, трахеита или пневмонии используйте методику, известную под названием «ёлочка»: обработка передней и задней проекции органов дыхания от периферии к центру. В качестве дополнительных зон можно также взять ярёмную ямку, проекцию легких по су-джок (бугор под большим пальцем) и сегмент позвоночника между лопаток. Воздействие на все указанные зоны, кроме сегмента позвоночника, проводится на комфортной мощности и частоте 77 Гц. Сегмент обрабатывается на частоте 10 Гц. Общее время процедуры для взрослого человека – 20-40 минут, несколько раз в день. 


Методика лечения бронхита и трахеита


Для снятия стресса

Стоит напомнить, что спусковым крючком болезни часто является стресс. Для профилактики стресса также в курсовом режиме проводят ДЭНАС-обработку шейно-воротниковой области и/или паравертебральных зон. Для этого можно применять разные аппараты ДЭНС-терапии:

 

- аппарат ДЭНАС-Вертебра (программа А),

- аппарат ДЭНАС-Остео (программа Релаксация),

- аппарат НЕЙРОДЭНС-ПКМ + выносной электрод ДЭНАС-аппликатор (частоты 7710 и/или 77 Гц либо программа «Спина»).


Шейно-воротниковая облатсь - одна из антистрессовых зон 


Отличным подспорьем при заболеваниях на фоне стресса являются процедуры с лечебным одеялом ДЭНАС-ОЛМ. Профилактический курс ОЛМ-терапии проводят для выведения из состояния стресса, улучшения психо-эмоционального состояния, повышения работоспособности, сохранения здоровья. Для этого делают 5–15 полных обертываний в любое время суток. ОЛМ-процедуры также могут применяться для повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам (например, инфекциям). В этом случае рекомендуется 15–20 процедур полного обертывания в утреннее время (до 11 часов). Длительность обертывания зависит от возраста – от 10 до 40 минут.  

 

Для гигиены

И, наконец, еще один важнейший момент – гигиена. Вот эти простые мероприятия позволяют во многих случаях предотвратить заражение и сохранить здоровье:
— мытьё рук, орошение полости носа,

— использование медицинских масок,
— обеззараживание воздуха,

— дезинфекция помещений.


Будьте здоровы!


Для более качественной уборки дома или офиса добавьте ультрафиолетовую дезинфекцию бытовых поверхностей с помощью аппарата ДЭНАС-Ультра. Этот карманный дезинфектор убивает до 99,99% вирусов и бактерий с поверхности мебели, компьютеров, сантехники, посуды, игрушек, телефонов! ДЭНАС-Ультра и другие ДЭНАС-аппараты сослужат вам хорошую службу в условиях эпидемий и пандемии. Воспользуйтесь ими и оставайтесь здоровыми!

 

Е. Храмова, специально для denas-burg.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий