ДЭНС ПРИ СЕЗОННОЙ ПРОСТУДЕ И ВСЕСЕЗОННОМ СТРЕССЕ

ДЭНАС-профилактика

  


Лучший способ избежать стресса - не слишком к нему самому спешить.

                                                                           Л. С.  Сухоруков

  

Почему человек болеет, причем каждый болеет по своему сценарию? Почему кто-то очень редко или даже совсем не болеет? Не получается все проблемы со здоровьем списать на экологию, некачественную еду и неправедный образ жизни. Живем под одним небом, дышим общим воздухом, нервничаем по одинаковому поводу, а состояние здоровья двух индивидуумов разительно отличается. Кто-то обладает потрясающей устойчивостью к подрывному влиянию всех разновидностей микробов, а кто-то и небольшого сквозняка не выдержит - простудится. Одно из объяснений кроется в степени устойчивости организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды и способах ее повышения.

 

ПРОФИЛАКТИКА С ДЭНАС

 Предупредить болезнь


«Бережёного бог бережёт», - говорит народная мудрость, советуя человеку самому заранее заботиться о себе. В нашем случае - это совет проводить профилактику заболеваний.

 

Первичная профилактика - меры, предупреждающие возникновение и воздействие факторов риска заболеваний как таковых. В индивидуальном порядке - это вакцинация, рациональный режим труда и отдыха, не менее рациональное питание и физическая активность. Глобально - охрана окружающей среды.

 

Вторичная профилактика - устранение факторов риска, которые при определенных условиях (стресс, ослабление иммунитета, чрезмерные нагрузки на организм) могут привести к возникновению или обострению заболевания. Наиболее известным и заслуженным методом вторичной профилактики является диспансеризация с целью раннего выявления болезней, динамического наблюдения и направленного лечения.

 

Третичная профилактика - это медицинская реабилитация людей, утративших возможность полноценной жизни.

 

В ответ на профилактическую ДЭНС в организме человека развиваются общие оздоровительные реакции при участии иммунной, нервной и гормонально-эндокринной систем. Главные задачи такой профилактики - предотвратить болезнь и ее осложнения, не допустить обострения или же просто снять напряжение.

 

Динамическая электро-нейро-стимуляция имеет непосредственное отношение к профилактике, а именно:

 

  1. благодаря антистрессорному и иммунокорригирующему эффектам ДЭНС повышает приспособительные и защитные силы организма;
  2. как технология восстановительной медицины динамическая электронейростимуляция назначается для более быстрого восстановления после травм, операций, тяжелых заболеваний.


 СПЕЦЭФФЕКТЫ ДЭНС

  СПЕЦЭФФЕКТЫ ДЭНС


Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) — метод лечения, основанный на лечебном и профилактическом воздействии на организм через кожные покровы. Кожа и внутренние органы имеют двустороннюю связь. Когда у человека что-то болит, он прикладывает ладонь к больному месту — участку кожи, на который проецируется больной орган.

Стимуляция импульсными токами от аппаратов ДЭНС определенных кожных зон приводит к ответным реакциям со стороны глубжележащих тканей и органов. Прежде всего уменьшается и купируется боль, улучшается местное кровообращение, быстрее срастается перелом, исчезает отек и другие местные проявления болезни или травмы.

 

Действительно, благодаря таким ярким обезболивающим, противовоспалительным и сосудистым эффектам аппараты ДЭНС нередко воспринимаются только как эффективная местная терапия.

 

Но кроме местных эффектов ДЭНС запускает в организме общие оздоровительные реакции, и прежде всего речь идет об антистрессорном эффекте и коррекции деятельности иммунной системы. Вот почему при назначении курса динамической электро-нейро-стимуляции в схему лечения, кроме очевидных зон прямой проекции больных органов и частей тела, включаются другие рефлексогенные зоны.

 

До боли знакомая ситуация: ничего не болит и не отекает, но появились усталость и напряжение, утром трудно проснуться, а вечером долго не удается заснуть. Или вокруг все кашляют и чихают, и вам кажется, что вот-вот защитные силы дадут сбой и бактерии-вирусы начнут размножаться, заставив вас заболеть.

Клиническими исследованиями доказано, что ДЭНС действует как естественный регулятор: повышает низкие показатели иммунитета, снижает повышенную иммунную активность, не влияет на нормальные значения клеточного и гуморального иммунитета.

 

Ученые-физиологи утверждают, что стрессоустойчивые люди менее подвержены каким-либо заболеваниям — будь то банальная простуда или сахарный диабет. Стрессонеустойчивый человек обладает весьма уязвимыми иммунной и эндокринной системами, не говоря уже о нервной системе.

Динамическая электро-нейро-стимуляция нормализует работу нервной и эндокринной системы, в результате чего повышается устойчивость организма к действию инфекционных и неинфекционных факторов, в том числе к стрессогенным ситуациям.

 

Включение метода ДЭНС в схему лечения заболеваний зачастую является профилактикой будущих обострений.

 

СЕЗОННАЯ ПРОСТУДА И ВСЕСЕЗОННЫЙ СТРЕСС

 СЕЗОННАЯ ПРОСТУДА И ВСЕСЕЗОННЫЙ СТРЕСС


У каждого найдутся свои способы и средства профилактики. Для одних - это чеснок в мешочке на шее и маска на лице; для других — отпуск и путевка в теплые страны. Ничего не отрицаем, а добавляем свой проверенный временем, исследованиями и пациентами способ ДЭНС-профилактики. На теле человека есть так называемые рефлексогенные зоны универсальной направленности. Например, расположенные вдоль позвоночного столба паравертебральные зоны; проекция тройничного нерва на лице; биологически активная точка хэ-гу и не менее активная точка долголетия цзю-сан-ли и др.

Воздействие на эти рефлексогенные зоны и точки импульсным током от аппаратов ДЭНС и является тем самым способом повышения сопротивляемости организма и сохранения здоровья.

 

Метод ДЭНС не имеет возрастных ограничений и успешно применяется в лечении и профилактике заболеваний у малышей. Клинические исследования, проведенные педиатрами, показали высокую эффективность метода у часто болеющих детей. После нескольких курсов ДЭНС, проведенных по поводу острых или хронических бронхолегочных и ЛОР-заболеваний, дети стали реже болеть и быстрее выздоравливали.

 

Применение ДЭНС в комплексе с другими методами сокращает сроки лечения и медикаментозную нагрузку на организм, что само по себе является профилактикой осложнений болезни и побочных действий лекарств.

 

Профилактический курс ДЭНС № 1

 Точка хэ-гуТочка цзю-сан-лиТройничная зона (6 точек)


Рекомендуется проводить при вспышке заболеваемости в коллективе, семье (ОРЗ, ОРВИ, грипп); в продромальный период (первые часы заболевания); в период восстановления после перенесенной болезни.

 

1–2 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 5–10 ДНЕЙ

 

  • Точка хэ-гу. Программа МЭД
  • Точка цзю-сан-ли. Программа МЭД
  • Тройничная зона (6 точек). Режим «Терапия» Частота 10 Гц


Время сеанса по 30 сек. на точку

 

Профилактический курс ДЭНС № 2

 Точка хэ-гу2Шейно-воротниковая зона


Рекомендуется проводить при симптомах хронической усталости (утомлении, снижении работоспособности) или при физическом и умственном перенапряжении, которому часто подвержены, например, спортсмены, студенты.

 

1–2 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 5–10 ДНЕЙ

(одна из процедур проводится перед сном)

 

  • Точка хэ-гу. Программа МЭД
  • Шейно-воротниковая зона. Режим «Терапия». Частота 77 Гц или «7710»


Время сеанса – 10-15 мин

 

 ДИЕТА ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

  ДИЕТА ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ


Что мы зачастую делаем, когда возникают жалобы на неважное здоровье: неполадки с пищеварением, тусклая дряблая кожа, избыточный вес, приводящий к повышению артериального давления и одышке? Разумное решение – пересмотреть свой рацион и сесть на диету.

Так вот, одежда лечебная многослойная ДЭНАС-ОЛМ является своеобразной диетой для нервной системы.

Лечебные одеяло и одежда ДЭНАС-ОЛМ изготовлены из нескольких слоев тонких металлизированных пленок (поэтому они шуршат, когда в них заворачиваются) и применяются с целью снижения интенсивности воздействия на организм внешнего электромагнитного излучения и уменьшения конвекционных тепловых потерь организма.

 

Это защитный экран от внешних раздражителей и прежде всего от негативного электромагнитного излучения. Под таким одеялом и в такой одежде мы не просто отдыхаем от издержек цивилизации, а приводим в гармоничное состояние нервную систему.

 

В комплексе с процедурами динамической электро-нейро-стимуляции оздоровительные эффекты с использованием лечебного одеяла и лечебной одежды ДЭНАС-ОЛМ суммируются, а сроки лечения сокращаются.

 

Очень важно понимать, что одеяло ничего не излучает (и уж тем более никуда не подключается). То излучение, которое идет от живого человека (так называемые конвекционные теплопотери), возвращается к нему же. Это можно сравнить с феноменом гомеопатии — подобное излечивается подобным.

Полное обертывание лечебным одеялом применяется для оздоровления, профилактики и лечения заболеваний, в том числе обусловленных хроническим стрессом. Воздействие ДЭНАС-ОЛМ обеспечивает улучшение сна, общего самочувствия и настроения, повышение сопротивляемости организма к действию стрессогенных факторов, кроме того, снимает усталость, повышает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление,  улучшает сон, повышает умственную и физическую работоспособность. Клинические исследования по применению лечебного одеяла проведены у часто болеющих простудными заболева-ниями детей школьного возраста. Результаты показали сокращение сроков выздоровления и частоты рецидивов в группе детей, где наряду со стандартной терапией проводили курс полного обертывания ДЭНАС-ОЛМ.

 

Одеяло ДЭНАС-ОЛМ удобно, просто в обращении, для проведения сеанса терапии требуется ознакомиться с инструкцией по применению или проконсультироваться со специалистом. Имеются противопоказания.

Чтобы успокоить нервную систему и обеспечить организму устойчивую защиту от внешних негативных воздействий, пройдите курс полного обертывания ДЭНАС-ОЛМ!

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 2


АППАРАТЫ ДЭНС

 

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • индивидуальная непереносимость электрического тока,
  • наличие имплантированного кардиостимулятора.

 

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • эпилептический статус,
  • новообразования,
  • острые лихорадочные состояния неясного происхождения,
  • тромбозы вен,
  • состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения.

 

ДЭНАС-ОЛМ

  • общее тяжелое состояние,
  • острое инфекционное заболевание с невыясненным диагнозом,
  • лихорадка (температура выше 38 °С),
  • активная форма туберкулеза,
  • новообразование,
  • эпилепсия с частыми судорожными приступами.

 

При наличии любого из перечисленных противопоказаний перед применением аппаратов ДЭНС или лечебной одежды ДЭНАС-ОЛМ необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или ознакомиться с инструкцией по применению.

 

ДЭНС: вопрос — ответ

 вопрос — ответ


Как повысить иммунитет с помощью аппарата ДЭНС у часто болеющего ребенка?

 

Рекомендуем начать аппаратное воздействие при самых первых симптомах очередной простуды и при необходимости сочетать с другими методами лечения. Применение ДЭНС не может заменить консультации врача. Схема однозначно зависит от проявлений заболевания. Определитесь, какая жалоба самая главная на сегодняшний день (насморк, кашель, температура или только вялость, недомогание, а может быть, в настоящий момент малыша больше беспокоят проблемы со стулом и вздутие живота). Проведите полный курс ДЭНС до выздоровления (для лечения может быть достаточно нескольких процедур, но возможен курс до 7 дней). Повторный курс проводится сразу при появлении жалоб. Таким образом, при первых симптомах простуды не спешите давать таблетки. Иногда достаточно обильного питья, покоя и ДЭНС-терапии. Через некоторое время вы заметите, что ребенок стал реже болеть и заболевание протекает в легкой форме.

 

Возможно ли применение лечебного одеяла ДЭНАС-ОЛМ для пациентов с гипертонической болезнью?

 

Гипертоническая болезнь не является противопоказанием к применению лечебного одеяла ДЭНАС-ОЛМ. Но и заменять гипотензивную терапию лечебным обертыванием не следует. Оптимальным является комплексное лечение. Единственное ограничение для гипертоников - не укутываться с головой, т. е. голова должна оставаться открытой.

 

Почему в инструкции рекомендуется применять лечебные изделия ДЭНАС-ОЛМ в первой половине дня, до 11 часов?

 

Рекомендации применять лечебные изделия ДЭНАС-ОЛМ до 11 часов дня касаются случаев первичной профилактики и повышения общей устойчивости организма, т. е. когда речь идет об общем оздоровлении. Такое время связано с биоритмами человеческого организма. При наличии заболевания, определенных жалоб процедуры не обязательно привязывать к конкретному времени, а полное или частичное лечебное обертывание может проводиться 1, 2 или 3 раза в день в удобное время.

 

Зачем делать частичное обертывание (или рекомендуется комбинировать полное и частичное обертывание), если можно просто завернуться в лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ?

 

Дело в том, что процедуры с полным обертыванием все-таки имеют временные ограничения и требуют определенных условий (чтобы спокойно полежать).

В случае локальных жалоб (при нарушении кровообращения конечностей, последствиях травм, невралгии, невритах и пр.) обертывание отдельных частей может применяться практически в любой обстановке несколько раз в день и/или в течение ночного сна.

 

Какие ощущения может испытывать человек во время полного обертывания лечебным одеялом?

 

Может не быть никаких ощущений. Возможно чувство комфорта и расслабленности, желания подремать. Не сопротивляйтесь и поспите; ничего страшного, если процедура продлиться чуть больше регламентированных минут. Некоторые описывают ощущение жара, другие могут чувствовать дискомфорт в различных нездоровых участках тела (суставы, спина; так называемые триггерные зоны).

 

В статье представлены материалы брошюры «ДЭНС-профилактика» из серии «Домашний эффективный незаменимый справочник» (издательства корпорации «ДЭНАС МС»). 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий