ДЭНАС-Ультра и коронавирус

Мир пронизывают электромагнитные волны: гамма- и рентгеновские лучи, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, микроволны, радиоволны, а также крошечная часть всего волнового спектра – видимый нами свет.

ДЭНАС-Ультра и коронавирус


Ультрафиолет – это часть электромагнитного излучения с длиной волны от 10 до 400 нм, которое, в свою очередь, подразделяют на длинно-, среде- и коротковолновое УФ-излучение. Ультрафиолетовое излучение обладает наибольшей биологической активностью и способно изменять химическую структуру тканей и клеток. Самой большой ультрафиолетовой «лампой» является солнце. 


Плюсы и минусы УФ

Плюсы и минусы УФ


Ультрафиолет:

- Способствует выработке витамина Д, необходимого для укрепления и роста костей;

- Повышает сопротивляемость организма к инфекциям;

- Оказывает бактерицидное действие.

 


Длительное и интенсивное ультрафиолетовое облучение может оказать неблагоприятное влияние на организм и вызвать патологические изменения:

 

- Преждевременное старение и ожоги кожи;

- Заболевания глаз;

- Меланому – рак кожи.

 

Ультрафиолет убивает до 99,99% всех микробов. Поэтому специальные ультрафиолетовые лампы – источники ультрафиолетового излучения эффективно применяют в современных технологиях очистки сточных вод, кондиционирования воздуха в метро, для обеззараживания помещений и бытовых поверхностей.

 

Антивирусная профилактика

На днях Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса covid-19. Многие государства пошли на беспрецедентные шаги, чтобы остановить болезнь. Закрываются границы, отменяются авиарейсы, концерты и саммиты на высшем уровне, школы и институты перешли на дистанционное обучение, медицинские маски и аппараты ИВЛ перешли в разряд оборонных товаров.

 

Новый коронавирус пока мало изучен, от него нет вакцины. У большинства людей он проходит в форме обычной простуды, а у части пациентов вызывает осложнение в виде тяжелой пневмонии и смерть. Недавние исследования выявили, что коронавирус covid-19  держится на большинстве поверхностей около 72 часов, а в воздухе – до трех часов. (Работу британских ученых опубликовал The New England Journal of Medicine.)


 Гигиена - наше всё


Чтобы не заразиться, специалисты рекомендуют соблюдать строгую гигиену – почаще мыть руки горячей водой с мылом, орошать и прополаскивать нос и горло соленой водой, использовать одноразовые маски, избегать мест большого скопления людей, проводить дезинфекцию жилых и рабочих помещений. Последнее можно делать с использованием, как жидких спиртосодержащих средств, так и бактерицидных ультрафиолетовых ламп.

 

ДЭНАС-Ультра в каждый карман

Карманный дезинфектор ДЭНАС-Ультра 


В условиях пандемии коронавируса обратите внимание на карманный ультрафиолетовый дезинфектор ДЭНАС-Ультра. Этот облучатель направленного действия способен устранить микробы с любых поверхностей, в т.ч. там, где с ними сложно справиться традиционными способами:

 

- любая компьютерная техника, телефоны, клавиатуры;

- посуда, столешницы, кухонные доски, дверные ручки;

- крышки унитаза, ванны, умывальники, зубные щетки, расчески, полотенца;

- детские пустышки, игрушки, одежда;

- медицинские аппараты, электроды, солярии;

- элементы автомобилей: сидения, рулевые колеса, подлокотники, багажники;

- ювелирные изделия, съемные зубные протезы и многое другое.



В ДЭНАС-Ультра применяется обычное для бактерицидных ламп ультрафиолетовое излучение с длиной волны 253,7 нм. Это излучение негативно воздействует на вредные микроорганизмы и делает вещь если не стерильной, то оптимально чистой.

 

Аппарат работает от обыкновенных батареек (или USB) и прост в эксплуатации. Он поможет провести тщательную дезинфекцию вашего дома, офиса, учреждения. Его можно положить в карман и обработать им, например, ручку двери в общественном учреждении. Всего 20-30 секунд — и ручка чистая! Аппарат не предназначен для воздействия на пищу, кожу и глаза человека. Но даже если мы обеззаразим только наши бытовые поверхности, то сделаем атмосферу безопасней. Коронавирус не пройдет!


Е. Храмова, специально для denas-burg

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
Прошу уточнить, почему в течение дня естественного уф облучения не достаточно для обеззараживания воздуха, поверхностей от вирусов, в т.ч. соv-19? Для чего дополнительно обрабатывают сl - содержащими дезсредствами? Спасибо.
комментировать
ДЭНАС в Екатеринбурге
ДЭНАС в Екатеринбурге
Добрый день! Необходимость дополнительного обеззараживания с помощью УФ-ламп возникает внутри помещений, куда солнечный свет проникает хуже или вообще практически не проникает. Шкафы, дверные ручки, техника, посуда, телефоны, прочие бытовые предметы - как правило, именно на них оседают и надолго сохраняются болезнетворные микроорганизмы . Ведь солнечного света в местах, где хранятся наши повседневные предметы, практически нет. Кроме того, в России солнца вообще мало, особенно в осенне-весенне-зимний период.
Алевтина Микулич
Алевтина Микулич
Спасибо, Женя, Вы нам очень помогаете своими публикациями. Здоровья Вам и всем, кто рядом!
комментировать
Евгения Храмова
Евгения Храмова
Алевтина Дмитриевна, спасибо за вашу оценку! Она очень важна для меня и нашей команды!