ДиаДЭНС-Космо. Инструкция по применению

ДиаДЭНС-Космо. Аппарат косметологический. Руководство по эксплуатации.

Часть 2. Инструкция по применению. 

 


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

Условия для проведения процедур

Проведение процедуры не требует специальных условий. Помещение должно быть сухим и теплым. Во время сеанса пациент может сидеть или лежать в удобном для него положении. После процедуры рекомендуется спокойный отдых в течение 10–15 минут.

 

Подготовка кожи лица к процедуре

Перед сеансом обязательно снимите с головы все металлические украшения. Использование аппарата при наличии токопроводящих украшений запрещено, так как это может существенно снизить эффективность сеанса.

Не используйте аппарат при наличии повреждений кожи и признаках воспаления в области лица.

 

Очень важно для вашей безопасности, чтобы процедура проводилась на очищенной от любых косметических средств коже лица. Для этого:

  • удалите тоником все косметические средства с лица;
  • тщательно умойте лицо большим количеством проточной воды;
  • удалите остатки влаги полотенцем или сухой салфеткой.

 

Режимы воздействия

Аппарат имеет два режима воздействия —

«Питание» и «Лимфодренаж». Режим «Питание» является базисным для косметического курса. Режим «Лимфодренаж» предназначен для кожи, склонной к отечности. Его рекомендуется чередовать с режимом «Питание».

Время сеанса в любом из режимов — 15 минут.

 

Общие рекомендации по проведению процедур и выбору режима аппарата

При применении аппарата необходимо учитывать, что наиболее выраженный эффект наступает в результате курсового лечения продолжительностью от 5–6 до 10–12 процедур. Эффект развивается постепенно, так как необходимо время для восстановления кожи. При этом курсовое применение процедур обеспечивает длительное последействие.

 

Базисный курс воздействия состоит из трех ежедневных процедур:

  • 1 день – режим «Питание»
  • 2 день – режим «Питание»
  • 3 день – режим «Лимфодренаж».

Курс воздействия определяется типом Вашей кожи.

При сухой и нормальной коже базисный курс повторяется 2 раза (всего 6 процедур).

При жирной коже базисный курс повторяется 3-4 раза (всего 9-12 процедур). Данные схемы применяются 1 раз в квартал. В перерывах между курсами рекомендованы поддерживающие процедуры 1 раз в неделю в режиме «Питание».


Для кожи, склонной к отечности, базисный курс состоит из трех ежедневных процедур по схеме

  • 1 день – режим «Лимфодренаж»
  • 2 день – режим «Лимфодренаж»
  • 3 день – режим «Питание».


Базисный курс рекомендуется повторить 2 раза (всего 6 процедур). Данную схему применять 1 раз в квартал. В перерывах между курсами целесообразно проводить поддерживающие процедуры 1 раз в неделю, чередуя режимы «Питание» и «Лимфодренаж».

 

Соблюдайте рекомендуемые схемы применения. Слишком частое использование аппарата может вызвать раздражение кожи.

 

Проведение сеанса

  • Перед использованием убедитесь, что аппарат не имеет видимых механических повреждений, на манжете основного блока (далее — манжета) и электроде-маске отсутствуют следы посторонних веществ.


Запрещается использовать аппарат при наличии повреждений.

Запрещается использовать электрод-маску при наличии повреждений токопроводящего слоя (изменение цвета, механическое разрушение).

Если аппарат находился в холоде или в условиях повышенной влажности, перед использованием необходимо выдержать его не менее 2 часов в помещении при температуре условий эксплуатации.

 

  • Установите элементы питания в батарейный отсек; при установке соблюдайте полярность.
  • Протрите поверхность манжеты и электрода-маски 3%-м раствором перекиси водорода по ГОСТ 177 с добавлением 0,5% моющего средства по ГОСТ 25644. Остатки влаги удалите сухой салфеткой.
  • Увлажните водой кожу на тыльной поверхности предплечья. Закрепите аппарат так, чтобы манжета плотно прилегала к коже. При необходимости используйте удлинитель манжеты.

 

В случае неплотного контакта манжеты с кожей возможно появление неприятных ощущений во время сеанса.

 

  • Положите электрод-маску перед собой декоративной стороной вниз.
  • Достаньте маску-салфетку из упаковки. Пропитайте ее 0,9% раствором NaCl (физиологический раствор) и отожмите излишки. Расправьте маску так, чтобы она равномерно прилегала к коже.
  • Закрепите электрод-маску поверх увлажненной маски.
  • Подключите соединительный кабель к аппарату.
  • Подключите соединительный кабель к электроду-маске.
  • Включите аппарат кнопкой ДиаДЭНС-Космо. Включите аппарат.
  • Выберите при помощи кнопки ДиаДЭНС-Космо. Режим режим: «Питание» или «Лимфодренаж».
  • Для начала процедуры нажмите кнопку ДиаДЭНС-Космо. Начало процедуры .
  • Нажатием кнопки постепенно ДиаДЭНС-Космо. Кнопка + увеличьте мощность до ощущения легкого покалывания или вибрации под электродом-маской или под манжетой на руке.


 

Чувствительность к электрическому воздействию у разных людей может значительно различаться, и часть людей при достижении максимальной мощности могут не испытывать никаких ощущений. Это не является неисправностью аппарата и не влияет на эффективность процедур.

Если при увеличении мощности у вас появились неприятные ощущения, с помощью кнопки ДиаДЭНС-Космо. Кнопка - уменьшите мощность воздействия до комфортного уровня. Не проводите процедуру при неприятной или непереносимой мощности!

 


  • По окончании работы прозвучит сигнал и воздействие прекратится.
  • Снимите с лица электрод-маску и маску-салфетку.
  • Снимите с руки аппарат. Отсоедините провод от электрода-маски и от аппарата. При извлечении штекера из аппарата будьте аккуратны: держитесь за штекер, не раскачивайте его и не наклоняйте.
  • Смойте остатки маски-салфетки с лица теплой проточной водой.
  • Промойте электрод-маску теплой проточной водой. Храните ее и основной блок аппарата с манжетой сухими.
  • Нанесите на лицо питательный крем.


 

Обязательный уход за электродом-маской

Электрод-маска является важной функциональной частью аппарата, требует осторожного обращения и неукоснительного соблюдения определенных правил эксплуатации.

Сразу же после сеанса тщательно удалите остатки физиологического раствора с электрода-маски проточной водой и протрите 3%-м раствором перекиси водорода по ГОСТ 177 с добавлением 0,5% моющего средства по ГОСТ 25644 (в 150-200 мл воды с температурой 5055°С влейте 30-40 мл 3%-го раствора перекиси водорода, добавьте 1 г (примерно 1/5 часть чайной ложки) моющего средства «Прогресс», «Астра», «Айна», «Лотос» или «Маричка» и тщательно перемешайте).

 

Запрещается использовать абразивные чистящие средства, а также применять для очистки агрессивные материалы!

 

После обработки поверхность электрода-маски необходимо насухо вытереть чистой мягкой тканью или салфеткой. Особое внимание необходимо уделить контактной кнопке, к которой подключается соединительный кабель – она должна быть чистой и сухой для исключения коррозии.

Тщательная обработка после сеанса обеспечивает безопасность дальнейших процедур и значительно повышает ресурс электрода-маски.

 

Не рекомендуется использовать один электрод-маску нескольким пользователям.

Отсутствие адекватной очистки может привести к возникновению аллергических реакций либо перекрестному инфицированию при использовании аппарата несколькими людьми.

 

Предприятие-изготовитель рекомендует приобретать новый электрод-маску после 60 процедур.

 

Внимание! Электрод-маску хранить сухим!

  • Не допускайте засыхания физиологического раствора на электроде-маске. Проводите очистку сразу по окончании процедуры.
  • Электрод-маска состоит из нескольких тонкопленочных слоев, изготовленных из различных материалов и требует осторожного обращения!
  • Запрещается сминать, перегибать, царапать и прилагать чрезмерные усилия при эксплуатации.
  • Электрод-маску следует хранить в расправленном виде во избежание деформации. Не рекомендуется сушить электрод-маску в подвешенном состоянии.
  • Запрещается эксплуатация электрода-маски с механическими повреждениями токопроводящего слоя, со следами воздействия абразивного либо агрессивного чистящего средства, с сухими остатками маски-салфетки и физиологического раствора, следами коррозии у контактной кнопки и окисления зеленого цвета на токопроводящей поверхности.

  

В случае индивидуальной непереносимости, когда во время проведения сеанса наблюдается ухудшение самочувствия, или если после проведения сеанса возникает раздражение кожи, необходимо прекратить воздействие и проконсультироваться с врачом.


Опубликовано с сокращениями. Первоисточник "ДиаДЭНС-Космо. Аппарат косметологический. Руководство по эксплуатации.  Часть 2. Инструкция по применению" находится на странице  ДИАДЭНС-КОСМО - ВАШ ДОМАШНИЙ КОСМЕТОЛОГ в разделе «ДОКУМЕНТЫ»

 

Нет отзывов
Добавить отзыв