Симпозиум по электронейростимуляции

В Екатеринбурге состоялся (08.02.2020) медицинский симпозиум «Нейроподобная динамическая электронейростимуляция аппаратами ДЭНАС и НЕЙРОДЭНС: преемственность, развитие, взгляд в будущее». Это традиционное ежегодное мероприятие посвящено 22-й годовщине Группы компаний, которая является разработчиком метода и аппаратов ДЭНАС. А в центре внимания участников форума был выход универсального аппарата – НЕЙРОДЭНС-ПКМ. Этот новый бренд отразил новый этап развития метода ДЭНС – он теперь стал называться нейроподобная динамическая электронейростимуляция. 

С.Ю. Рявкин


Впрочем, программа получилась довольно разноплановой; не обошлось и без неожиданностей. Вначале с приветственным словом к участникам обратился С.Ю. Рявкин, президент ГК «САНЭД» – компании-именинницы. Он пригласил на сцену первого докладчика – Л.Г. Агасарова, президента НП «Профессиональная ассоциация рефлексотерапевтов», профессора кафедры восстановительной медицины, реабилитации и курортологии Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова, главного научного сотрудника НМИЦ «Реабилитация и курортология» Минздрава России, д.м.н. (Москва). Лев Георгиевич представил собравшимся «Инновационные технологии реабилитационной медицины» – их место в ряду других  лечебных методов, исследования их эффективности, перспективы этого направления медицины. Среди технологий, о которых шла речь, была не только ДЭНС-терапия, но и фототерапия, фармакопунктура, пульсогемоиндикация и другие.


Л.Г. Агасаров


Далее на сцену вышел человек, который, по собственному признанию, уже лет 15 сотрудничает с разработчиками ДЭНАС-аппаратов. Под его руководством проведено множество очень значимых исследований. Это В.А. Дробышев, профессор кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук (Новосибирск). Виктор Анатольевич представил доклад «Междисциплинарные аспекты ДЭНС». Он также сообщил собравшимся, что аккредитация врачей-физиотерапевтов (а в скором времени аккредитацию должны проходить врачи всех специальностей) будет проводиться, в т.ч. и на ДЭНАС-аппаратах. 


В.А. Дробышев


Еще один спикер этого симпозиума – С.В. Цвиренко, заведующий кафедрой клинической лабораторной диагностики и бактериологии Уральского государственного медицинского университета, главный внештатный специалист УрФО по клинической лабораторной диагностике, доктор медицинских наук, профессор (Екатеринбург). «Морфофизиологические аспекты влияния ДЭНС» – с такой темой выступил Сергей Васильевич, сделав акцент на трофическом эффекте динамической электронейростимуляции.


С.В. Цвиренко


Вторая часть симпозиума началась не по программе. Слово было предоставлено врачу-практику В.А. Щежину – он приехал на симпозиум, чтоб поделиться своим опытом работы в Гвинее, в Институте по лечению укусов змей. Для Африки укусы змей – это очень острая проблема. И интересно, что в лечении укушенных Валерий Алексеевич успешно применял не только противозмеиные сыворотки, но и аппараты ДЭНС-терапии. Они помогали в снятии сильнейших отеков, которые бывают при укусах, и неоднократно успешно использовались для проведения реанимации при отравлении смертельными ядами. 


На фото группа участников симпозиума. В центре В.А. Щежин


Далее выступил А.А. Власов, заместитель генерального директора по медицине ООО «Тронитек», кандидат медицинских наук, доцент (Екатеринбург) с темой «От динамической электронейростимуляции к НЕЙРОДЭНС». Андрей Александрович рассказал о  том, в чем заключается новизна нового аппарата, в том числе на особенностях импульса, который он генерирует. Завершился симпозиум практической темой. М.В. Умникова, ассистент кафедры терапии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук (Екатеринбург), дала рекомендации (на модели головной боли) по применению аппаратов для нейроподобной динамической электронейростимуляции.


Участники симпозима Л.Кшнясева и Е.Храмова с врачами (в центре) А.Сафроновым и Н. Гольмгрен


Так завершился этот симпозиум. Организаторы достигли важных договоренностей о дальнейших медицинских исследованиях. А участники обменялись опытом применения ДЭНАС-аппаратов, узнали о новом этапе развития – нейроподобной ДЭНС.  +7 (343) 213-79-90


Е. Храмова, специально для denas-burg.ru


Нет отзывов
Добавить отзыв