Как снизить высокую температуру с НЕЙРОДЭНС-ПКМ

Повышенная  температура тела (или гипертермия) – один из первых и самых неприятных симптомов вирусных инфекций, гриппа, ОРЗ и других заболеваний. Человечество научилось справляться с высокой температурой с помощью различных таблеток. Однако есть и другие способы, например обработка специальных кожных зон с помощью аппарата НЕЙРОДЭНС-ПКМ. Эта физиологичная и достаточно простая методика помогает нормализовать температуру тела плавно и без негативных побочных эффектов.

 

Прежде чем перейти к описанию методики, стоит отметить, что далеко не всякую повышенную температуру стоит специально снижать. Специалисты не рекомендуют применять жаропонижающие средства, пока температура не достигла 38,5 градуса. Повышенная температура – это нормальная реакция организма на инфекцию, можно сказать, что это наш природный способ борьбы с инфекцией. Поэтому – если нет каких-то дополнительных тяжелых проявлений болезни (сильной слабости, головной боли, рвоты, озноба) – не спешите принимать лекарства.


Как снизить высокую температуру с НЕЙРОДЭНС-ПКМ 


Во многих случаях, чтобы нормализовать температуру и в целом самочувствие, достаточно усиленного кислого питья (например, брусничного морса) и компресса на лоб и/или обтирания тела намоченным в воде полотенцем. Причем, при температуре 39 и выше лучше делать компрессы и обтирания не холодной, а чуть теплой водой. Это будет легче переноситься пациентом.   

 

И конечно, для снижения высокой температуры можно и нужно пользоваться универсальным  аппаратом ДЭНС-терапии. Это могут быть модели всех лет, начиная с аппарата ДЭНАС первого поколения и заканчивая самым современным НЕЙРОДЭНС-ПКМ. В основе действия всех этих устройств лежит один и тот же метод, заключающийся в воздействии импульсным током на кожные зоны с лечебной целью. Динамическая электронейростимуляция много лет применяется в медицине с целью обезболивания, ранозаживления, получения сосудистого, антистрессового, общерегуляторного и других эффектов.


 Проекции крупных сосудов: сонных артерий, локтевых, бедренных, подколенных


Для снижения высокой температуры встроенными электродами аппарата НЕЙРОДЭНС-ПКМ обрабатывают проекции крупных сосудов: сонных артерий (на шее), подмышечных, локтевых, бедренных (в паху), подколенных. Параметры воздействия: частота 77 Гц или режим «1077» (в других моделях это режим «7710»). Время  воздействия на каждую зону у взрослого – по 1-2 минуты, у детей – по 20-40 секунд. Мощность – комфортная.

 

Минимальное время воздействия аппарата на одну кожную зону в этой методике – от 30 секунд до 1-2 минут. Обрабатывать зоны по 5 секунд – пустая трата времени. Чтобы под воздействием импульса организм дал ответную реакцию в виде нормализации температуры, терапия должна быть достаточной по времени. А вот обрабатывать все перечисленные проекции артерий за один раз отнюдь не обязательно, – можно для начала обработать только те, которые не скрыты под одеждой (например, шейные, локтевые, подколенные). После такой процедуры температура будет снижаться постепенно и медленно. Измерять ее повторно надо не раньше, чем через 20-30  минут после ДЭНАС-процедуры. Если состояние не улучшилось, – всё повторить.

 

Еще одна ДЭНАС-методика, помогающая в борьбе с лихорадкой, – обработка кистей и стоп (на частоте 77 Гц, 5-7 минут на одной парной зоне). Особенно хороша она в тех случаях, когда на фоне общей высокой температуры у человека становятся холодными конечности. Обе методики применяют как по отдельности, так и вместе. В целом ДЭНС-терапию можно использовать как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими методами. Если в течение достаточно длительного времени температура не снижается, а самочувствие ухудшается, вызовите скорую помощь или позвоните в поликлинику и проконсультируйтесь со специалистом.  

 

Порой, вирусная инфекция сопровождается не только повышенной температурой, но и другими симптомами (например, головной болью, заложенностью носа, кашлем). В этом случае проводите ДЭНАС-процедуры с использованием соответствующих автоматических программ от аппарата НЕЙРОДЭНС-ПКМ: «Голова», «Насморк», «Кашель». В остром периоде их нужно делать несколько раз в день, через каждые полтора-два часа – до улучшения состояния.

 

Помните о больших возможностях динамической электронейростимуляции, а также о противопоказаниях для неё, соблюдайте социальную дистанцию, берегите себя! 

 

Е. Храмова, специально для denas-burg.ru

 

Материал подготовлен на основе медицинских вебинаров и практического руководства по НЕЙРОДЭНС.

Нет комментариев
Добавить комментарий