Способ ускоренного обучения

А это российский аппарат, с помощью которого можно повышать способности к обучениюГазета «Взгляд» со ссылкой на американский сайт Defense World передает о том, что Агентство передовых оборонных проектов США (DARPA) разрабатывает способ для быстрого обучения людей при помощи стимуляции периферических нервов; это поможет сократить время подготовки специалистов разведки и обучения иностранным языкам.

«Недавние исследования показали, что стимуляция определенных периферических нервов, которая легко и безболезненно делается через кожу, может активировать области мозга, которые участвуют в обучении», – сказал менеджер новой американской программы Дуг Вебер. По его словам, фундаментальные исследования будут сосредоточены на получении более четкого представления о том, как стимуляция нервов влияет на синаптическую пластичность мозга и как регулируются когнитивные процессы навыков обучения в головном мозге. А инженерная часть программы будет направлена на развитие неинвазивного устройства, которое обеспечит стимуляцию периферических нервов.

Интересно, что в России уже есть сходная технология, которая заключается в чрескожной стимуляции нервных рецепторов кожи и которая также с успехом может применяться для улучшения когнитивных способностей человека, ускорения лечения заболеваний, заживления ран и устранения других проблем. Эта технология называется динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Статью о том, как аппараты ДЭНАС могут помочь при обучении можно прочитать здесь (речь идет о школьном обучении). Выбрать и заказать ДЭНАС-аппарат можно также на нашем сайте. Тел.+7 (343) 213-79-90.


Нет комментариев
Добавить комментарий