Грозит ли вам эмоциональное выгорание?

Грозит ли вам эмоциональное выгорание?В мае этого года, на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в список болезней внесен (в том числе) синдром эмоционального выгорания. Как правило, это патологическое состояние связано с профессиональной сферой. «Перегорел на работе», - говорят про тех, кто потерял уверенность в своих профессиональных возможностях, интерес к делу, не видит в нем смысла, чувствует постоянное истощение, усталость, нежелание идти на работу. Эмоциональное выгорание может сопровождаться головными болями, бессонницей и привести к серьезным заболеваниям, в т.ч. сердечно-сосудистой системы. 


С медицинской точки зрения, профессиональный синдром эмоционального выгорания — это результат хронического стресса на работе, с которым человек не смог успешно справиться. Как правило, подобным стрессам подвержены люди, чья профессия тесно связана с общением, конфликтами, большой ответственностью, ненормированной работой. Это врачи, социальные работники, педагоги, руководители и др. В современном обществе синдром эмоционального выгорания становится настоящей проблемой, и с 2022 года люди смогут обратиться по этом поводу к врачу и получить лечение и даже больничный.


Помимо рекомендаций организационного и психологического характера, людям с эмоциональным выгоранием показаны различные релаксационные и антистрессовые методики. Одной из самых действенных медицинских технологий с доказанным антистресс-эффектом является динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Реализованная в наборе аппаратов для домашнего пользования (ДЭНАС-Вертебра, ДЭНАС-Остео, ДЭНАС-ПКМ), она безопасна, проста в применении и доступна по цене абсолютному большинству людей.


Особенно яркий и длительный антистресс- и релакс-эффект дает курс процедур на аппарате ДЭНАС-Вертебра, оснащенном специальной профилактической программой с эффектом электромассажа. ДЭНАС-Вертебра создан для лечения острых и хронических болей в области спины, коррекции функциональных нарушений при заболеваниях внутренних органов, для повышения адаптационных возможностей организма при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках.  Подробности по тел. +7 (343) 213-79-90.

Нет комментариев
Добавить комментарий