Мамины помощники - аппараты ДЭНАС

ДЭНАС-ПКМ - помощник в поддержании здоровья детей«Все болезни от нервов…», – эта пословица имеет четкое медицинское обоснование, поскольку нервная система управляет работой всех других органов и систем. За многими заболеваниями стоят нарушения в работе именно этой системы. И особенно это касается молодого растущего организма, чья нервная система еще не достаточно окрепла и сильно подвержена воздействию стресса и других негативных факторов. Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) – это лечебный метод, который работает с нервной системой человека и который может стать верным помощником родителей в поддержании здоровья детей.

 В основе ДЭНС-терапии заложено воздействие электрическим импульсом на биологически активные зоны и точки в коже. Самым известным направлением медицины, использующим этот принцип, является иглорефлексотерапия. Преимущество ДЭНС-терапии заключается в том, что она осуществляет не только стимуляцию внутренних органов и систем, но и их настройку. Воздействуя на нервные рецепторы в коже и посредством этого на всю нервную систему, динамически меняющийся импульс запускает механизмы саморегуляции организма.

Почему ДЭНС?

У метода нет возрастных ограничений. Благодаря физиологичному воздействию ДЭНС-терапии  можно использовать в первых дней жизни ребенка, длительное время, в качестве монотерапии или в комплексе с другими методами лечения, разово и курсами – при широчайшем списке заболеваний и состояний.  

Технология ДЭНС-терапии реализована в аппаратах для домашнего использования, простых в управлении, Снятие боли (например, при травме) - один из основных эффектов ДЭНС, но далеко не единственныймобильных, удобных, рассчитанных на людей без медицинского образования. Имея ДЭНАС-аппарат дома, родители могут в острой ситуации оказать свое­му ребенку первую помощь до приезда врача, провести лечение хронических заболеваний в домашних условиях, не прибегая к услугам физиокабинетов детских поликлиник, провести качественную профилактику простудных и других заболеваний. 

 

Основные эффекты ДЭНС-терапии: обезболивающий (острая и хроническая боль), противовоспалительный, улучшение кровообращения, иммуномодулирующий, антистрессовый (нормализация сна, улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности). Применение ДЭНС-терапии позволяет сократить сроки лечения заболеваний, снизить  количество медикаментов, предотвратить развитие осложнений, улучшить качество жизни при хронических заболеваниях.

ДЭНС в педиатрии

Действенность ДЭНС-терапии в педиатрической практике доказана в десятках клинических исследований, на основе которых опубликовано порядка 80 научных работ и 6 методических рекомендаций. В том числе аппараты ДЭНАС могут применяться у детей как компонент комплексной терапии, реабилитации и профилактики при:

  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата: нарушения осанки, плоскостопие, послеоперационная реабилитация;
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы: синдром вегетативной дистонии;
  • Заболеваниях органов пищеварения: функциональные заболевания ЖКТ, восстановление моторики в послеоперационном период;
  • Комплексной реабилитации детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы: синдром вегето-висцеральной дисфункции, синдром вегетативной дистонии, синдром внутричерепной гипертензии, нарушения мышечного тонуса;
  • Нарушениях работы органов мочевыделения: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря;
  • Нарушениях психоречевого развития как медицинский компонент логопедической коррекции.

Школа без проблем

Если говорить о школьных проблемах, то самые частые жалобы в этот период у детей: головная боль, усталость, одышка, повышенное или пониженное артериальное давление, непереносимость Нарушения работы ЖКТ, которым порой страдают дети, также являются показанием для ДЭНС-терапиитранспорта, тошнота, запоры, другие функциональные нарушения ЖКТ. Всё это может свидетельствовать о дисбалансе вегетативной нервной системы и привести к развитию серьезных заболеваний.

 

Отправляйтесь с ребенком в поликлинику на обследование и выполняйте рекомендации врача. Кроме того,  проведите один-два курса ДЭНС-терапии, направленных на устранение неприятных симптомов и коррекцию работы нервной системы. В зависимости от конкретных жалоб вашего ученика применяйте автоматические программы от аппарата ДЭНАС-ПКМ: «Голова», «Гипертония», «Гипотония», «Аллергия», «ЖКТ-боль», «Тошнота», частоты: 77, 10, 20, 7710, 77АМ, 2,5, 1, 7, 9,4, 9,0 Гц.


Назначение частот можно посмотреть в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции». А принцип составления методик следующий. При ДЭНС-терапии берется от 1 до 3 зон и от 1 до 3 частот либо одна-две автоматических программы. Принцип выбора зон: первая область – прямая проекция жалобы (на частотах 77, 7710 или 77АМ), вторая область – сегмента позвоночника, соответствующего жалобе (на частотах 10 или 20Гц), третья область (или это могут быть рефлексогенные точки) – т.н. общего действия (на частотах от 1 до 10Гц).

 

Если неприятные симптомы носят общий характер (усталость, апатия, наоборот гиперактивность, истерики, Шейно-воротникова зона - важнейшая при ДЭНС-терапии, т.к.с ней связано решение множества проблемобщее плохое самочувствие и настроение, невнимательность на уроках, беспокойное поведение и т.д.), то рекомендуется такая схема: шейно-воротниковая зона на частоте 77Гц + околопозвоночные зоны на частоте 10Гц. При сильной нехватке времени обработку околопозвоночных зон можно провести в режиме «Скрининг», а затем обработать выявленные зоны скрытых жалоб в терапевтическом режиме.

 

Мощность воздействия во всех режимах и программах – минимальная или комфортная. Общее время одной процедуры зависит от возраста ребенка: для детей 5-12 лет – 20-25 минут (7-8 минут на одну зону), для детей старше 12 лет – 40 минут (12-15 минут на зону). Курс 10-15 процедур, перерыв между курсами от 2-х недель до 1,5 месяцев. Определитесь с главной бедой (т.е. симптомом), которая мешает вашему ребенку нормально себя чувствовать, мотивируйте чадо тем, что можно жить и учиться спокойно и без существующих проблем достигать большего, берите аппарат в руки, наберитесь терпения и – вперед.

Профилактика на раз-два

Делайте профилактику. Вот несколько возможных схем.

 

Профилактика нарушений зрения: ДЭНАС-ПКМ + ДЭНАС-очки+ ДЭНАС-аппликатор, частота 77 и/или 7710, зона вокруг глаз + ШВЗ, минимальная мощность, 10-15 минут на зону. Курс 10-15 процедур.

 

В ДЭНАС-ПКМ есть программа МЭД, которая применяется для профилактики простудных заболеванийПрофилактика головных болей, снятие усталости: ДЭНАС-Остео, программа «Релаксация», мощность минимальная или комфортная, 2-3 раза в день, курс 10-15 процедур.

 

Профилактика стресса: ДЭНАС-Вертебра, программа А, мощность минимальная, курс 10 процедур.

 

Профилактика стресса: ДЭНАС-Одеяло, полные обертывания, 20-30 минут, курс 15 процедур.

 

Эти процедуры не отнимут много времени, их легко встроить в повседневную жизнь, а результатом будет хорошее настроение и самочувствие вашего ученика. Успехов в новом учебном году! Пусть дети растут здоровыми, а мамы будут за них спокойны.

 

Е. Храмова, специально для denas-burg.ru

 

При написании материала были использованы: лекция врача А.А. Сафронова (МЦ Развития ДЭНС-терапии), статьи из газеты «Секреты Гиппокарата», «Практическое руководство по ДЭНС».


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД  ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Другие статьи на детскую тему: 

ДЭНАС-ПКМ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ У ДЕТЕЙ

У БАБУШКИ В САДУ

Умный ребенок - счастливый ребенок

Нет комментариев
Добавить комментарий