Каковы резервы нашего организма?

Большая часть болезней проходит сама собой. Вернее, с большинством болезней наш организм способен справиться сам. Потому что в нас заложен довольно большой резерв адаптации к различным вредным воздействиям и нагрузкам. И даже если мы – уже далеко не молодые люди с кучей болячек, резервы прочности нашего организма далеко не исчерпаны. Измерить эти резервы невозможно. Но есть способы пробудить и активизировать наши собственные силы. 

 

Бегайте легко!


В этом я убедилась на себе, когда вдруг заболело колено. Обратилась к врачу, сделала снимки. Обнаружили артроз второй степени, выписали кучу обезболивающих таблеток и «обнадежили»: «Бегайте пока. Как не сможете больше ходить, приходите на операцию по замене сустава». На вопрос, сколько примерно у меня есть времени до этого «счастливого» момента, неопределенно ответили: «Не знаем. У кого как. Примерно года три-четыре».  С тех пор прошло более 15 лет, а я всё бегаю. 

 

В тот первый раз, когда была обнаружена болезнь, я справилась с ней с помощью физиотерапевтического аппарата ДЭНАС-T. Он воздействует на больные суставы с помощью электрического импульса особой формы. Импульс постоянно меняется на процедуре в зависимости от ответной реакции организма, поэтому терапия не вызывает привыкания и ее можно проводить длительно без потери эффективности. А при артрозе важно именно длительное курсовое воздействие. В результате процедур ДЭНС-терапии (так называется этот лечебный метод) не только снимается боль, но и улучшается кровоснабжение и питание суставов. И они, хоть и медленно, начинают восстанавливаться.

 

С тех пор прибегала к этим процедурам несколько раз, и каждый раз удавалось вернуть себе способность легко ходить. Значит, резервы еще есть! Чуть ноги начинают болеть и уставать, беру свой аппарат с выносным электродом ДЭНАС-аппликатором и делаю процедуры до тех пор, пока проблема не перестанет о себе напоминать. Так что пока всё в порядке.


НЕЙРОДЭНС-ПКМ


Современная модель универсального аппарата для ДЭНС-терапии называется НЕЙРОДЭНС-ПКМ. В нем есть автоматические программы с говорящими названиями «Суставы», «Боль» и другими. Можно проводить процедуры с помощью этих автоматических программ, а можно с помощью ручных настроек. В этом случае область больного сустава обрабатывается на частотах 140, 125, 77 Гц, шейно-воротниковая или пояснично-крестцовая зона (в зависимости от того, какая часть позвоночника отвечает за больной сустав) – на частотах 10 или 20 Гц. Мощность – комфортная. Среднее время процедуры 30-40 минут.


В период обострения процедуры в области больного сустава можно проводить несколько раз в день, после улучшения состояния перейти на одну процедуру в день. Стойкий результат получается при курсовом воздействии, в ряде случаев необходимо провести 2-3 курса с перерывами. Для профилактики обострений артроза достаточно одной процедуры в день. Удобство и простота процедур обеспечивается дополнительным аксессуаром – ДЭНАС-аппликатором. Он высвобождает руки человека и сокращает время процедур.


Всем людям, имеющим проблемы с суставами, рекомендую иметь такой комплект (НЕЙРОДЭНС-ПКМ + аппликатор) дома. ДЭНС-терапия – это верный способ вернуть себе возможность двигаться, открыть дополнительные резервы нашего организма.


Е. Храмова     

Нет комментариев
Добавить комментарий